今日は、三宅島の友達から美味しいギフトが届きました
デカっ
こんな大きなカンパチ、買ったらいくらするのだろう
さらにアカハタまで
イカ🦑も子ども達大好きだし、ホントに感謝です。
コロナで人の優しさが心に染みます
ありがたくいただきます
まな板2枚あって良かった
一般家庭で捌く魚でしょうか
張り切って出刃包丁を握ります!
バックミュージックが流れます
とりあえず3枚におろしました
頭は今度BBQで兜焼きに、カマは妻が大根と炊くそうで、中骨と尻尾は出汁を取って茶碗蒸しに、身は刺身とお寿司、皮はバーナーで塩焼きにします。
アカハタの頭とカマ、中骨は今度出汁を取る用にフリーザーパックに入れて冷凍します。
身は、お刺身・お寿司・塩焼き用に切り分けました
カンパチの身の柔らかさにビックリ‼️
間違いなく美味いやつです
大将が握ってくれます
斬新なお寿司が出てきました
カンパチのお寿司の上に炙ったカンパチの皮!
意外に美味しかったです
やっぱり美味しい物と美味しい物を合わせても美味しいんですね
三宅島の漁師さん(友達)幸せな時間をありがとう







