![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![スイーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/270.png)
![スイーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/270.png)
2024年、後半に入りました。
7月1日は、お教室記念日となっています。2018年の今日が、お教室の名前をつけてこのブログを始めた日となります。お教室名の「Fun Fun」はとにかく楽しい教室を・・・との想いでつけました。
本日で満6年。本日から7年目に入ります。
6年前のお教室は、単発レッスンを月に数回ご予約頂く程度でした。最初からコース生がいた訳ではありませんでした。
地道にコツコツと続けて行くことで、リピーターの生徒さまが増えてきました。また、毎月通いたいです、とコース生も誕生しました。
Aグループから始まったコースグループは次々にコース修了となり、今ではQグループまでになりました。Aから数えると17クラスになります。コース修了してからも通って下さる生徒さまも数多くいらっしゃいます。
6年のうち、半分以上はコロナ禍でした。自粛でお休みをした期間もあり、試食もなしにして全てお持ち帰りの時期もありました。そんな困難な中でも通って下さった皆さまには感謝の気持ちでいっぱいです。「楽しみにしています」「家族が喜びました」「おうちでも作ってみました」たくさんのご感想やつくレポ、ひとつひとつが大きな財産ですし、私の励みになっています。
7年目も、いままでと変わらず「楽しむ」をモットーにお教室を続けて参ります。いつもいつもありがとうございます。
さて、7月のレッスンスケジュールです。
初級クラスが今月進級となり、初級のレッスンがなくなりました。中級クラスが多くなりますが、今月に修了するクラスもございます。
しばらくの間、コース生の募集を見合わせておりましたが、秋頃(9月または10月)にスタートでご希望の方がいらっしゃいましたらお気軽にお問い合わせください。
・スタートアップコース
・洋菓子コース
7月のレッスンスケジュール
おたのしみレッスン
月毎にメニューを決めてレッスンをしています。単発レッスンですので、どなたでもお申し込み頂けます。
7月は3回レッスンを予定しております。
*7月のおたのしみレッスンは、定員3名となります。
(7月1日更新)
7月19日(金) 残席2名
31日(水) 満席
8月 1日(木) 満席
○レッスン料金
¥5000 コース生(卒業生)
¥5500 一般
レッスン日程
(単発レッスン)
7月9日(火) 10:00〜14:00頃
【イラストパンレッスン】
すいか
(定員3名 満席)
¥5500
7月19日(金) 10:00〜14:00頃
【おたのしみレッスン】
リコッタとキャラメルのプチ食パン
Stella(ステラ)
ソイミルクジェロー
(定員3名 残席2名さま) 募集中
コース生・卒業生 ¥5000
一般 ¥5500
7月31日(水) 10:00〜14:00頃
【おたのしみレッスン】
リコッタとキャラメルのプチ食パン
Stella(ステラ)
ソイミルクジェロー
(定員3名 満席)
コース生・卒業生 ¥5000
一般 ¥5500
8月1日(木) 10:00〜14:00頃
【おたのしみレッスン】
リコッタとキャラメルのプチ食パン
Stella(ステラ)
ソイミルクジェロー
(定員3名 満席)
コース生・卒業生 ¥5000
一般 ¥5500
7月の単発レッスンは以下の日程でお申し込み頂けます。
10日(水)
22日(月)
23日(火)
24日(水)
29日(月)
30日(火)
*日程は今後変更になる場合もございます。
(7月3日更新)
お好きなレッスンをご予約ください
・おたのしみレッスン
・アラカルトレッスン
・米粉パンレッスン
・イラストパンレッスン
*8月の単発レッスンは、日程をご相談ください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEによるお問合せをオススメ致します)
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
JHBSコースレッスン開講日
アドバンス(上級)コース ¥3850
バターフィセル
巻いてクレープ
●Kグループ 7月4日(木) 2名 最終回
アドバンス(上級)コース ¥3850
チョコマロン
サブマリン
マドレーヌ
●Jグループ 7月7日(日) 3名
インターミディエイト(中級)コース ¥3300
モーレ
いちごロール
わらび餅
●Lグループ 7月5日(金) 2名 最終回
インターミディエイト(中級)コース ¥3300
ピタ
レーズンツイスト
マンゴープリン
●Qグループ 7月 1日(月) 2名 初回
●Mグループ 7月 8日(月) 2名
●Hグループ 7月12日(金) 3名
●Pグループ 7月18日(木) 2名
●Nグループ 7月20日(土) 3名
●Oグループ 7月28日(日) 3名
*7/1(月)のお菓子は「甘夏ゼリー」となります
洋菓子コース ¥4400
パート1より
フール セック
●洋菓子Bグループ 7月27日(土) 最終回
コースレッスンご新規の募集について
●JHBSスタートアップコース(パン)
●洋菓子コース
秋以降で始めたい方がいらっしゃいましたらお申し出ください。若干名募集を致します。
2〜3名でグループを組んで頂きますため、条件が合う方がいらっしゃいましたらスタート可能となります。
(条件の合う方がいらっしゃらない場合は、スタートまでしばらくお待ちいただく可能性もございます)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
Fun Fun Baking は、以下の対策をして皆さまをお待ちしております。
お教室について
●定期的な空気の入れ替え、または窓を開放し、室内の換気に努めます。冷暖房中も換気をさせて頂きます。
●設備、備品の消毒など衛生管理を今まで以上に徹底します。
●食品の扱いについては、手洗い消毒後またはビニール手袋着用でいたします。
●ナノイー搭載の加湿空気清浄機を常時稼働しております。次亜塩素酸水の噴霧器も活用致します。抗菌作用のあるアロマオイルもご用意がございます。(予防効果が確証されるものではありません)
●講師や同居の家族に体調不良者が出た場合は、急な休講もありえますこと、予めご了承ください。(濃厚接触者が出た場合も同様)
生徒さまへお願いすること
●レッスン中は終始マスク着用をお願い致します。(講師も着用させて頂きます)
●お教室に到着しましたら、手洗いと消毒をお願い致します。玄関内にも消毒液を準備しておりますので、まずは消毒からお願い致します。
●レッスン日には検温をして頂き、平熱よりも1度以上高い場合や、37.5℃以上の発熱がある場合、また体調が優れない場合はその旨をお申し出頂き、受講をお控えください。
当日お休みの連絡は8時までにお電話にてご連絡をお願い致します。また、可能でしたら後日振替レッスンをお取りください。
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![電車](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。