こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
米粉スイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
5月のレッスンが始まりました。
今月は、洋菓子コースのレッスンからスタートしました。
このクラスは、一期生の2クラス目になります。すでに修了した1クラス目よりも遅れてスタートしたため、パート2から始まりました。現在パート1に戻ってレッスンをしています。
JHBS
洋菓子コース
今回のメニュー
ムース・オ・テ・ベール
ムース・オ・テ・ベールは「抹茶のムース」です。ただムースだけを作るのではなく、ジェノワーズを焼いて、底面と中面に使用しています。最後の仕上げに透明のゼリーもながすのでツヤツヤした見た目になります。
こちらは生徒さま作の完成品です。
パート2から始まり、ジェノワーズは何度も作っているので安心して見守れました。
ムース作りは、
・卵黄生地
・卵白生地(イタリアンメレンゲ)
・生クリーム
を混ぜ合わせます。細かい作業を丁寧に作って頂きました。
GW中のレッスンでしたので、ご家族とのご予定ありで軽食の試食は無しでとのことでしたので、簡単にケーキのみお召し上がり頂きました。お飲み物も緑茶ベースのお茶にしました。熱いものがお好きな生徒さまは「ごくごく」、私ともうお一人の生徒さまは猫舌なので「ふーふー」しながら飲みました。
洋菓子コース1期生2クラス目は、残りあと2回となりました。暑くならないうちに終われるとよいなと思います。
5月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
6月の単発レッスンもご予約受付中です。
詳しくはお問い合わせください。
●JHBSコースレッスン●
*現在コース生の募集は停止しております。次の募集は秋頃を予定しています。
なお、コースレッスンは、全国的に4月よりレッスン価格が改定となりました。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。