こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
米粉スイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
洋菓子コースは現在1クラスのみ開講しています。1期生で2クラス、1クラス目はすでに修了し、2クラス目は半年遅れでスタートしたためあと数回残っています。
新規の洋菓子クラスについてのお問い合わせもぼちぼち頂いております。秋頃に開講できたらと思っています。
JHBS
洋菓子コース
今回のメニュー
ルレ・オ・フリュイ
ルレ・オ・フリュイは「フルーツロール」のことです。
レッスンでは、卵を共立てにする生地と、別立てにする生地を両方作って頂きます。
共立てのロールケーキ
共立ての生地は、温度に気をつけながら作っていきます。仕上げはシンプルにラズベリージャムを巻き込み、まわりに生クリームをナッペするだけです。細めのロールケーキに仕上がります。
別立てのロールケーキ
別立ての生地は、メレンゲ作りがポイントです。中のクリームはヨーグルト仕立てです。カラフルなフルーツ(いちご、キウイ、アプリコット、バナナ)を巻き込みます。周りの飾り付けはシンプルにフルーツをのせるだけ。
試食タイムは、前日のレッスンで焼いたパンと、2種類のケーキを召し上がって頂きました。
レッスン数が増え、なかなかリアルタイムでの投稿が難しくなりましたが、頑張ります。
4月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
5月の単発レッスンもご予約受付中です。
詳しくはお問い合わせください。
●JHBSコースレッスン●
*現在コース生の募集は停止しております。次の募集は秋頃を予定しています。
なお、コースレッスンは、全国的に4月よりレッスン価格が改定となりました。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。