こんばんは
埼玉県ふじみ野
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Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
スタートアップ(初級)コースはほとんどのクラスが今月インターミディエイト(中級)コースに進級されました。残すは1月スタートの1クラスのみとなりました。
JHBS
スタートアップコース
今回のメニュー
ハムロール
クリームパン
桜餅
ハムロール
ハムロールは、JHBSのコースレッスンの中でも人気の惣菜パンです。今回は2回目の手ごねで生地を作りました。
楕円形とハート形の成形をします。いつもハート形が大人気です。
クリームパン
スタートアップコースは、パン屋さんでもポピュラーなパンをたくさん学べます。クリームパンもその一つです。クリーム作りからお伝えしています。
成型はグローブのような形とうさぎの形です。クリームがはみ出ないように、慎重に包みました。
桜餅
ひな祭りの日は過ぎてしまいましたが、これから桜の時期にかけて食べたい和菓子です。道明寺粉という材料を使いますが、これはもち米です。一度加熱してあるアルファ米ですので浸したりせず時短で作ることができます。
女の子のいる家庭と、いない家庭で、桜餅の関心度が違うようですね。お花見には団子、端午の節句には柏餅を食べたり、日本の文化には行事に合わせて食べるお菓子も多いですよね。スタートアップコースでは、水ようかんもご紹介します。夏が来る頃レッスンしますね。
3月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
まだ募集中の単発レッスンもございます。
4月の単発レッスンについてはお問い合わせください。
●JHBSコースレッスン●
*現在コース生の募集は停止しております。
なお、コースレッスンは、全国的に4月よりレッスン価格が改定となります。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)
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・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。
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*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。