こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
米粉スイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
今日は、アラカルトレッスンでした。お友達同士3名の方がお申し込み下さいました。この教室を見つけて下さった娘さんからお母さまに伝わり、そのお友達と、どんどん輪が広がっていきました。本日は、共通の趣味のお仲間さんたち3名が集まりました。
作ってみたいパンとお菓子を選んでお願いします、ということでアラカルトレッスンになりました。
アラカルトレッスン
今回のメニュー
パンペカン オ フロマージュ
パン カンぺシーノ
アプリコットケーキ
パン ペカン オ フロマージュ
「ペカン」とはピーカンナッツのことです。「フロマージュ」はチーズなので、ピーカンナッツとチーズのパンです。生地はハード系のリーンな生地になります。
ピーカンナッツは「森のバター」とも呼ばれ、脂質の多いナッツです。このナッツとクリームチーズが調和してパンの美味しさをさらに引き立てます。ワインにも合いそうなパンです。
パン カンペシーノ
手前のパンが「パンカンペシーノ」になります。「カンペシーノ」はスペイン語で田舎風のという意味です。フランス語で言ったら「カンパーニュ」です。
生地にはコーンフラワーやベーキングパウダーも入り、ふわふわ感が増します。トッピングには、クリームチーズとバターのクリームにカスタード風味がついています。ほんのり甘くて、何もつけなくても美味しく食べれるパンです。
アプリコットケーキ
アプリコットケーキは、缶詰のアプリコットをのせたケーキです。本来は写真の倍量で作るケーキなのですが、生徒さまにホールで持ち帰っていただけるように半量にしています。(とても好評です)
数日前のレッスンの時は、アプリコットが焼成中に沈んでしまいました。今回は、焼成の途中にのせるようにしてみました。今回は沈まずに形が残りました。
本日は、私が作ったデモ用をカットして食べたらちょうどいい量でした。
また来月も来たいです〜とおっしゃってくださり、ご予約を頂きました。ありがとうございます。
●JHBSコースレッスン●
*現在コース生の募集は停止しております。
なお、コースレッスンは、全国的に4月よりレッスン価格が改定となります。
1月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
新規日程でのレッスンお申し込みは終了しました。
単発レッスンをご希望の方は2月以降の日程でお問い合わせください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![電車](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。