こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
米粉スイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
先週のことになります。
本当は、11月のおたのしみレッスンのお申し込みをいただいたのですが、お申し込み日のタイミングでは材料が届かないことがわかり、こちらから材料があるものからいくつかメニューの提案をさせて頂きました。
アラカルトレッスン
今回のメニュー
ビターナッツデニッシュ
メイプルシュガーパン
ガトーシトロン
ビターナッツデニッシュ
パン作りの経験が少ない生徒さまたちでしたが、デニッシュをやらせてしまうという。。。 でも、初心者でも上手に作っていただけるようにお手伝いをさせて頂いています。そして、この仕上がりすごいでしょう?
コーヒーカスタードがフィリングになっています。上にのっているのはヘーゼルナッツです。フィリングとナッツとアイシングの調和がなんとも贅沢なパンです。
メイプルシュガーパン
メイプルシュガーパンは、メイプル風味の塩パンのようなパンです。フィリングにメイプルバターが入っていて、オーブンの中でジュワーとバターが広がります。
クレセント形に作る成型も楽しいですよ。
ガトーシトロン
レモンのパウンドケーキになります。スリムパウンド型で焼くので細長い可愛らしい形になります。
パウンドケーキを作る際には、いくつかポイントがありますので、しっかりとお伝えをしています。本来はこね機(ニーダー)を使うことの多いレシピがたくさんありますが、お持ちでない生徒さまが多いため、出来るだけ手動(笑)で作れるように実践して頂いています。
試食タイムも和やかに。
今回の生徒さまは、コースレッスンをご希望ということで、1月よりレッスンをスタートすることになりました。
急な募集になりますが、あと1名お席をご用意できます。
曜日は特に決めずに、クラス内で希望日を決めていただく形になるかと思います。
●クリスマスケーキ●
●おせち料理●
レッスンご予約受付開始しました。
(11月8日時点の受付状況)
クリスマスケーキ
今年のケーキはマロン系のケーキです
12月 9日(土) 残2名
12月16日(土) 残1名
12月22日(金) AM 残2名
12月22日(金) PM 残1名(いちごムース)
12月23日(土) AM 🈵
12月23日(土) PM 残2名
12月24日(日) 残2名
12月25日(月) 残3名
*各回定員4名まで
●レッスン料
¥4950(コース生・卒業生)
¥5500(一般)
おせち料理
12月28日(木) 受付中
12月30日(土) 🈵(キャンセル待ち有)
*最少催行人数 4名から
*各回定員6名まで
●レッスン料
¥8800
●JHBSコースレッスン●
1月スタートのクラスで、あとお一人お席をご用意出来ます。詳しくはお問い合わせください。
初回レッスン予定日 1月24日(水)
こちらのクラスは、曜日固定ではなく、毎回予定を合わせてご予約を頂くクラスです。ご予約は2ヶ月先までお取り頂きます。
*この後のコース生の募集は未定となります
11月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
11月〜12月の単発レッスンをご希望の方はお問い合わせください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)
・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。