こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
米粉スイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
月が変わってしまいましたが、先月(6月)の洋菓子コースについてのレッスン報告です。
先月の洋菓子コースは「季節のフルーツタルト」を作って頂きました。季節のフルーツタルトなので、のせるフルーツは季節のフルーツで十分なのですが、一応テキストには指定のフルーツ名が記載されています。
現在洋菓子コースは、先月よりパート3(全6回)に入りました。パート3では、いちごを使うお菓子が2品あります。5月に作ったババロアのお菓子の際にはまだいちごが手に入りなんとか作ることができましたが、今回のタルトにはもういちごは販売していませんでした。これからますますいちごは手に入らなくなりますね。ですので、今回はアメリカンチェリーで代用させて頂きました。秋でしたら巨峰やシャインマスカットを使うのもいいですね。
JHBS
洋菓子コース
季節のフルーツタルト
2回目のレッスンは、三名の生徒さまでした。1回目と1週間も違わずの日程でしたが、この日は室温もありタルト生地がとてもベタつきました。何度も冷やしながらタルト台を作りましたので、待ち時間も出来てしまいました。
私が作ったデモ用で試食をして頂きました。
今月は、夏らしい「マンゴーとココナッツ」を使ったケーキをご紹介します。8月は洋菓子コースはお休みとしていますが、こちらのレッスンは、ご都合により7月に1回、8月に1回レッスンを致します。
7月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
ご予約受付中です。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。