こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
グルテンフリースイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
数日前のことになりますが、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)の今年のクリスマスケーキを習ってきました。
Foret d'Hiver au Chocolat
フォレ ディベール オ ショコラ
〜冬の森 チョコレート仕立て〜
という名前です。
JHBS
クリスマスケーキ2022
今年のクリスマスケーキは、チョコレートケーキです。濃厚なチョコレートクリームに、そのクリームに負けないジェノワーズ(スポンジ)を焼きます。チョコレートクリームには、クリームチーズ入りです。
難易度は、比較的易しいほうかと思います。周りや上面のナッペは隠せます(笑)
上面は、クリームを絞りクレーターのような穴をあけて、フランボワーズぺパン(ラズベリージャム)とフランボワーズガナッシュを絞ります。そして、縁の部分にシェービングノワール(削りチョコ)を飾ります。
今年のオーナメントはちょっと大人の雰囲気。サンタさんはいません(笑) 箱もゴールドです。
スポンジの間には、クリームとピーカンナッツが入ります。
12月のクリスマスあたりに、こちらのケーキのレッスンをします。
12月22日(木) 満席
12月24日(土) 満席
12月25日(日) 残席2名
いずれも10時からとなります。
コース生・卒業生 ¥4730
一般 ¥5000
また、チョコレートがお好きでない方向けに、いちごのケーキのレッスンも行います。昨年のJHBSのケーキです。
Merry, Merry Christmas!!
メリー, メリークリスマス!!
12月23日(金) 満席
コース生・卒業生 ¥4180
一般 ¥4500
ジェノワーズ(スポンジ)はフランボワーズ(ラスベリー)パウダーが入りピンク色。間にはいちごが入ったシンプルなケーキですが、クリームはマスカルポーネが入っています。昨年とても好評だったケーキです。
11月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
ご予約可能日ございます。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。