こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
グルテンフリースイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
夏休みを挟み、すっかりとパソコンから離れてしまい、2回分のレッスン報告を忘れていました。1回は前回と同じ内容のレッスンでしたので、ちょっと省略します。。。
お休み明けは、今月のおたのしみレッスン1回目でした。今月は夏らしいマンゴーのパンをご紹介しています。
おたのしみレッスン
今回のメニュー
ウ〜ッ マンゴー!!
ルマーカ
キャラメルプディング
ウ〜ッ マンゴー!!
生地にもマンゴーピューレ入り。フィリングにはマンゴー寒天が入っています。仕上げのトッピングもマンゴーのアイシングをかけますよ。
マンゴー寒天は、成型の際は固形なので包みやすいです。焼成するといい感じに中で落ち着いてくれます。さっぱりとしていて美味しいパンです。
ルマーカ
「ルマーカ」とは、イタリア語で「カタツムリ」のことです。渦巻きにして焼くパンなので、一部をカタツムリの形に成型も楽しみます。
渦巻きのフィリングはコーヒーシートとくるみが入っています。この組み合わせがなかなかの美味しさです。
キャラメルプディング
キャラメル風味を出すために、「キャラメルキャンディチップ」という商品を使います。お教室で注文も出来ますが、市販はされていないのでおうちで作る際は代わりにお砂糖でも作ることはできます。が、そうするとキャラメル風味にはなりませんけどね。
オーブンで蒸し焼きにするかためのプリンです。
8月のおたのしみレッスンは、合計2回の予定でしたが、1回は9月に延期になりました。あと1名ご案内ができます。
9月7日(水) 10:00〜
8月のレッスンスケジュールは、以下の通りとなります。
9月のレッスンリクエストもお受けしております。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)





・室内犬を二頭飼っております。レッスン中はケージ内におりますが、アレルギーのある方、衛生面等で気になさる方は受講をお控えください。
・また、安全面での観点から小さなお子様連れの方はご遠慮いただいております。(小学生以上のお子さまは親子レッスンご相談ください)
・米粉パンやグルテンフリースイーツのレッスンも行っておりますが、普段は小麦粉のパンのレッスンを主に行っております。グルテンアレルギー対応でご受講の方は作り方は学んで頂けますが、お作り頂くものには(設備や道具などから)ごくごく微量のグルテンが付着する可能性がある事をご了承ください。

*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。