こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
グルテンフリースイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
2日前のことになりますが、久しぶりにパンレッスンとなりました。GWはたまたまご予約もなく、合間の平日に1グループのみの予定でした。
たっぷりとお休みをしたため、少し休みボケ状態でしたが、JHBSスタートアップ(初級)コースのレッスンを行いました。
JHBS
スタートアップコース
今回のメニュー
ジャムパン
バタートップ
ナッツチョコ
ジャムパン
いちごの形のジャムパンですよー。生地量も少ないパンですので、沢山の個数焼けます。小さなお子さまもパクっと召し上がれます。
包む際には、ジャムがとじ目につかないように丁寧に行います。発酵後のゴマつけも一粒ずつ。。。
バタートップ
バタートップは1.8斤型で焼く大型パンです。ワンローフに巻いた生地に発酵後上面にクープを入れ、バターをのせて焼くので、バタートップという名前です。
真四角の1斤よりも見栄えがしてプレゼントにもいいですね、と生徒さまお二人方を注文してお帰りになりました。この型は中級や上級でも使う、JHBSでは定番の大きさとなります。
ナッツチョコ
コースレッスンの中でも、1位2位を争う簡単さのお菓子です。チョコを流すだけですから。見えない部分にはマカデミアンナッツとアーモンドスライスも入っています。
チョコレートはベルギー産のクーベルチュールチョコレートを使っています。簡単には作れますが、実は材料費はとても高価です。ひとつぶずつ味わってお召し上がりくださいね。
5月のレッスンスケジュールは↑こちらをご参照ください。
5月のおたのしみレッスン(単発)
5月12日(木) 残席1名さま
5月16日(月) 満席
5月26日(木) 残席2名さま
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。