こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
イラストパン教室
米粉パン教室
グルテンフリースイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
桜がどんどん先進んできています。とはいえ、あまり外に出ていないので近場の咲き具合もよくわからない感じです。リフォームしたばかりの庭ではあちこちで芽吹きがあります。どこかに行かなくてもお庭で過ごす時間がとても楽しいです。
今日は、アドバンス(上級)コースのレッスンでした。今回のパンやお菓子は季節を問わず作れるものです。お楽しみメニューの「スノーボール(クッキー)」は、名前だけちょっと冬のイメージになるでしょうか。
JHBS
アドバンスコースレッスン
今回のメニュー
ブラウンブレッド
チーズスティック
スノーボール
ブラウンブレッド
(生徒さまが作ったパンです)
ブラウンブレッドは、見た目はハードパンに見えますが、生地に甘みもあるふわふわなパンです。「ブラウン」の名前は「ブラウンシュガー」から来ています。
フィリングには、クルミも入っています。そのまま食べても美味しいパンですが、ハムなどお肉系の具材を挟んだサンドウィッチにしても意外に合うなぁと思っています。
チーズスティック
(生徒さまが作ったパンです)
一定の温度で焼いたあと、乾燥焼きすることでポリポリ食感になるパンです。この乾燥焼きにはとても時間がかかります。
今日は、パンの成型などがあっという間に終わり、片付けも済んで、手持ち無沙汰な時間が結構ありました。「いままでで一番ゆとりのあるレッスンですね」と生徒さま。このチーズスティックが焼き上がるのをひたすら待ちました。
スノーボール
「スノーボールクッキー」は、休ませ時間なく、まぜるだけでさっと出来るお菓子です。中にはマカデミアンナッツがゴロゴロと入っています。代わりにクルミで作っても美味しいですよ。
4月のレッスンスケジュールは近いうちにお知らせ致します。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。(LINEの方が双方のやり取りの確認がしやすいです)






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。