こんばんは
埼玉県ふじみ野
パン教室
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グルテンフリースイーツ教室
Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
今日は、おたのしみレッスンでした。お教室で何度かお顔を合わせる機会があった生徒さまたちは、回を重ねるたびに仲良くなられて単発レッスンを一緒にお申込みいただく事も多くなりました。
今日の三名は、先月のレッスンの顔ぶれと一緒になりました。「この前のパンおうちでつくりました~?」などの会話が飛び交ったりすると嬉しくなります。
おたのしみレッスン
今回のメニュー
うぐいすツイストロール
スピンスター
クリスピーショコラバー
うぐいすツイストロール
「うぐいすツイストロール」は、うぐいすパウダーの入った若草色の生地に、うぐいすフィリングとくるみを巻き込んで、ねじったものをロール状に巻いた成型のパンです。ちょっと長めのネーミングですね。
2個の成型で、一つのパンに仕上がります。ちょっと生地量が多いので、半分位が丁度いいです。試食分はその半分サイズにしましたが、試食をお休みしているため全てお持ち帰りとなりました。コロナ後から、試食分も全てご自分で作って頂く形に変えています。成型数が増えるので勉強になります、と好評です。
スピンスター

ほうれん草・ハム・チェダーチーズ入りのパンです。この組み合わせだけでも美味しいのが分かります。パン生地に包む前のフィリングの山に、「このまま食べても美味しそう」とのお声も出ました。
成型の仕方もとても変わっています。こんな作り方ってアリなの?って思うくらいです。焼き上がったパンをかじると、「コレアリだわ」と思ってしまいます。マヨネーズを絞ってから焼きますが、たまに三口の先のマヨネーズがあるんですよね。知らずに買って、今まで2回程その商品に当たりました。多分当たりはずれではなく、そういう商品を無意識に買ったのだと思いますけど。
こちらのパンは、是非焼き立てで食べたいパンです。試食をして頂けず残念でした。
クリスピーショコラバー
ビックリ簡単に作れるチョコバーですが、レッスン前に沢山下準備をしています。
チョコの中に入っているもの・・・
生ごま ローストする
アーモンドスライス ローストする
リ・スフレ(あられのようなものです)
カレンズレーズン 前処理する
こちらを、下準備が出来ている状態で生徒さまをお待ちします。
チョコもビターとミルクをブレンドしているので、苦すぎず甘すぎずで絶妙な風味です。ナイフでカットしたら、1本ずつ丁寧に包んで頂きます。
現在募集中の単発レッスンです。
アラカルトレッスン
2月25日(金) 残席1
生徒さまからのリクエストにより、お好きなレシピを選んで頂きました。あと1名ご案内が出来ます。
¥4500(コース生・卒業生)
¥5000(一般)
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






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