








今日は、インターミディエイト(中級)コースのレッスンでした。いつも元気な3名のお仲間さんグループです。隣の市から車で乗り合わせていらしてくださっています。
JHBS
インターミディエイトコース
本日のメニュー
モーレ
いちごロール
オレンジケーキ
モーレ
「モーレ」はポルトガルの食事パンと言われる小型パンです。小型パンと呼ぶのは私は疑問なのですが、一個の分割は85gもあります。「ブール成型」という丸く折りたたむ成型をしたところが上面の模様になります。
事前にブログやインスタなどでチェック済の生徒さまたちは、「キレイに模様が出来るかなぁ」とドキドキしながら成型をされていました。焼成の際には、ケシの実付きのバターをのせて焼くのですが、バターがじわりと広がり風味の良いパンとなります。
いちごロール
いちごロールは皆さまその形で気に入って頂けます。ミニ角食ケースという型は、パンでなくても、パウンドケーキなども焼くのもおすすめです。
いちごフィリングをロール状に巻いて型に入れて焼くのですが、そのロール状の形はカットしてみないとわかりませんね。クランベリーも入っているので、つぶつぶの食感も楽しめます。
オレンジケーキ
一度、アラカルトレッスンで受講済の生徒さまでしたので、復習となりました。今日も、我が家のGW用のスイーツとして多めに作りました。子供たちも、親族もみな大好きなこのオレンジケーキです。
今日は、三名のレッスンでしたので、伸縮式のテーブルを大きく伸ばしてゆったりと作業をして頂きました。
三名分だと、テーブルいっぱいにパンが並びます。この上空からの写真もいつも楽しみにして下さっています。
今月のレッスンが無事に終了しました。
GW中は、特にご予約もなかったのでレッスンはお休みにして、自宅でゆっくりと過ごそうと思います。
生徒さまたち、ご予定なければ是非おうち時間中にパンを焼いてみてください。わからないことがあれば対応をさせて頂きます。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。