








今日は、JHBSインターミディエイト(中級)コースのレッスンでした。今月の中級コースのお楽しみメニューは「フルーツタルトレット」を作って頂いています。お楽しみメニューは出来るだけ季節感のあるもので選んでいます。タルトには是非苺を載せたいので、苺に時期にと思っております。
パン2種は、シンプルなパンと甘いパンの組み合わせでいい感じですよ。
JHBS
インターミディエイトコース
本日のメニュー
イングリッシュマフィン
クリームチョコロール
フルーツタルトレット
イングリッシュマフィン
イングリッシュマフィンは、ベンチタイムがなく、発酵時間も短いのであっという間に焼き上がりますよ。本日も「売ってるやつ―」頂戴しました。コーングリッツがキレイについていますね。
クリームチョコロール
クリームチョコロールは「ローズ」「リング」「トリプル」の3種類の成型となります。3種類ひと通り作って、残りはお好きなものを復習して頂いています。結構縦に大きく窯伸びするパンなので、トリプルをちぎって食べるのがオススメです。
フルーツタルトレット
小さなブリオッシュ型で作るミニタルトです。このタルトを上手に作るために何度も何度も練習をしました。作り方は多分独自の方法になると思いますが、このやり方が一番キレイに作れると思っています。お陰さまで、割れるものが少なくなりました。(今日もゼロでしたよ)
クリームはカスタードクリームと生クリームを合わせた、クレームディプロマットを使いますが、カスタードクリームはレンチンで簡単に作る方法をお伝えしています。昨年習われた生徒さまで、作り方を知りたい方はお申し出くださいね。
3月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
表記以外に空き日もありますので、お気軽にお問合せ下さい。
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