








昨日のレッスンの記録となります。昨年末より中級コースに進級されたお二人ですが、先月は自粛されお休みとなりました。考えてみたら今年初レッスンでした。ちゃんとご挨拶をせずすみませんでした。(もう2月も終わりですけどね)
今月は、中級も上級も、デニッシュ生地の折り込みをして頂いています。中級はデニッシュペストリー、上級はクロワッサンとなります。暖房も消して部屋の温度にも気を付けながら作っています。
今回は、デニッシュペストリーのレッスンとなりました。
JHBS
インターミディエイトコース
本日のメニュー
デニッシュペストリー
豆大福
デニッシュペストリー
こちらが生徒さまに作って頂いたデニッシュペストリーです。
〇ハムチーズ
〇ダークチェリー
〇アーモンド
の三種類のデニッシュを作ります。
こちらも生徒さま作です。
生地の伸ばしもビックリなくらいお上手でした。結構力も使いますし、体もあつくなります。お二人ともキレイな層が出来ていますね。
こちらは、私が一緒に作った試食用です。テキスト通りの分割だと三種類食べるのが大変なので、小さめにカットして数を増やして作っています。こちらのほうが食べやすい、と生徒さまには好評です。
現在は、試食をして頂けないので、試食分はお持ち帰り頂きました。
豆大福は、単品での写真を撮り忘れてしまいましたが、それぞれにお持ち帰りの分を各自で作って頂きました。ニーダーを使っておもちをこねるので、(お持ちでない方は)なかなかおうちでは再現しにくいお菓子ですが、簡単に作れて美味しく食べれることを知って頂けたかと思います。手作りお菓子、最高ですよね。
3月のレッスンスケジュールは近日中にお知らせ致します。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。