








緊急事態宣言が延長になり、レッスンもたいぶ縮小して行っております。今月も、引き続きご希望制でのレッスンに致しました。
昨日は、インターミディエイトコースのレッスンでした。気温が低い冬の時期に、バターの折り込みのあるパンのレッスンをしています。
今月は、アドバンス(上級)コースでクロワッサン、インターミディエイト(中級)コースでデニッシュペストリーを作ります。オリジナルパンレッスンで、パン・オ・ショコラもご希望があればレッスン可能です。
今月の初回のレッスンは、インターミディエイト(中級)コースでした。今回のカリキュラムだけ、パンが一種類なのですが、デニッシュペストリーを三種類作るので、盛り沢山です。
JHBS
インターミディエイトコース
本日のメニュー
デニッシュペストリー
豆大福
デニッシュペストリー
〇ハムチーズデニッシュ
〇ダークチェリーデニッシュ
〇アーモンドデニッシュ
の三種類に成型をします。
生地を冷却しながら、長ーく伸ばす作業は初めてだったでしょうか・・・ 結構力を使います。お二人ともキレイな層のパンが出来ましたね。
私が一緒に作る試食用は、少し小さめのサイズで、数を増やして作っています。今は試食をお休みしておりますので、こちらもお持ち帰り頂きました。手前のお砂糖のついたパンは、生地の切れ端を焼いたものですが、こちらも我が家では人気です。
豆大福
節分のある2月ですので、邪気を払うお豆を使った豆大福を作って頂きました。現在のレッスンは、出来るだけお持ち帰り分はご自身で作って頂くようにしています。JHBSのあんこも美味しいので、なかなかの和菓子ですよ。
2月のレッスンスケジュールは以下の記事をご参照ください。
現在は、ご希望制のレッスンとしています。
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