








今日は、JHBSインターミディエイト(中級)コースのレッスンでした。
お二人ともお近くにお住いの方です。新しく出来た地域のショッピングタウンの話などで盛り上がりました。地域情報など楽しいですよね。
JHBS
インターミディエイトコース
今回のメニュー
チキングラタン
ココアブレッド
ポンデケージョ(お楽しみメニュー)
チキングラタン
レッスン当初から準備でバタバタしましたが、フィリングのグラタン作りも一緒にやりたくて、時間を押しながらもやっています。通常のマカロニグラタンを作る工程よりもぐっと簡単に出来ますよ。
ココアブレッド
超リッチな生地なので、分割の際の丸め方にも気をつかいます。中にはチョコチップが沢山入っています。お孫ちゃんのいる生徒さま、最近チョコレートを覚えたようで楽しみにお持ち帰りになりました。お孫ちゃんのお話、聞いてるだけで癒されています。
ポンデケージョ
ブラジルの「チーズパン」の「ポンデケージョ」は、エダムチーズを使って作っています。絞り袋に入れて絞る作業が意外に大変なのです。手で丸めた方が簡単じゃない?と思ったりもします。(テキスト通りで作っています)
モチモチ食感のポンデケージョ、テーブルに置いておくといつの間にか減っています。軽く口に運べる大きさが魅力です。
今日も一緒に乾杯ありがとうございます。準備に時間がかかりいつもお待たせしてしまいます。
オーブン料理、去年も召し上がった生徒さまには、味変で楽しんで頂いています。今年はトマトソースがけの時もあり。中身の野菜は日替わりで変わります。
冷蔵庫を開けてビックリ。葉物野菜を切らしていました。あわててきゅうりのサラダを・・・。「こんな使い方もあるのねー」と喜んで下さりホッとしました。
「また来年お会いしましょう。よいお年を~」のご挨拶もだいぶ板についてきました。今年もいよいよあと半月ほどになりました。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。