








今月は、アラカルトレッスンでした。何度も通って下さる生徒さまの特権なのですが、こういうパンを習いたい、というリクエストにお応えする形のレッスンです。
一度8月にご予約を頂いていたのですが、色々なご事情が重なり何度か延期になっていました。ようやく2か月振りにレッスンをすることが出来ました。
JHBS
アラカルトレッスン
今回のメニュー
くるみブリオッシュ
ベリーキューブ
ざくろのグミ(お楽しみメニュー)
くるみブリオッシュ
写真を見て、ハッと気が付いたのですが、最後の仕上げの粉糖をかけるのを忘れてしまいました。(生徒さま、すみません)
くるみブリオッシュは、黒糖やグランマルニエの入ったリッチな生地に、糖衣がけしたくるみをフィリングとトッピングに使います。
以前、新メニューとして習ったパンなのですが、とっても美味しくてその日にすぐに作れる材料を買い求めて来ました。糖衣がけしたくるみだけでも、お酒のおつまみになりそう(笑)
おススメしただけあって、試食タイムで生徒さまは大絶賛でした。
ベリーキューブ
シリコンキューブ型で焼くかわいい形のパンです。缶詰のブルーベリーを生地にも入れています。そして、フィリングはそのブルーベリーで即席にジャムを作ったものと、クリームチーズを入れています。
クリームチーズとブルーベリーはとても合いますね。
ざくろのグミ
グミって簡単に作れるんです。グレナデンシロップを使うのですが、グレナデンとはざくろのことです。きれいな赤い色になります。
他のシロップを使ったら、また違うお味が出来そうだと、型を調べたりしていた生徒さまたちでした。
パンが焼けるまでに少し時間がありました。
私は、さっとスープを作り、生徒さまたちは「次に何をつくりましょうか」とのご相談を。本日初めて顔を合わせた生徒さまたちでしたが、また次回のご予約をお二人で決めてくださいました。また次回のパンも楽しみになりそうです。
10月のレッスンは、お陰さまですべて満席となりました。沢山のご予約をありがとうございます。
11月のレッスンも、リクエストにより日程がほぼ決まりつつあります。ご希望のレッスンがある方はお早めにお問合せください。
また、12月のレッスンもお早めにご予約をお待ちしております。イラストパンでは、「サンタさん」「クリスマスリース」のパンが作れます。グルテンフリースイーツは、チーズクリームを使った「フロマージュノエル」というクリスマス仕様のロールケーキをお作り頂けます。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。