








昨日は、JHBSスタートアップ(初級)コースのレッスンでした。
毎月のレッスンを楽しみにしてくださっている、三人組のお仲間さん。とにかく明るくて笑い声が絶えないレッスン時間でした。
JHBS
スタートアップコース
今回のメニュー
スイートドーナツ
ピッツァ
ナッツチョコ(お楽しみメニュー)
スイートドーナツ
生徒さん三名だと、揚げ作業担当の順番も余裕がありました。手の空いた人からチョコ掛けなどの仕上げを。。。 途中、ピッツァのトッピングもあるのですが、効率よく作業が出来ました。
ドーナツは、リングドーナツ(チョコ掛け)と、シナモンクルーラー、シュガードーナツの三種類のトッピングにしています。
ピッツァ
ピッツァは、トマトピッツァと、じゃがいもピッツァの2種類を、お一人一枚ずつ作って頂きます。まるごと2枚お持ち帰りになれます。
JHBSのピッツァは、とっても具沢山。そしてチーズもたっぷり使っています。
珍しく、作業風景の写真が撮れました。我が家のテーブルは伸縮式なので、人数や作業内容によって広げて使うことが出来ます。大きなテーブルでもいっぱいになりました。
ナッツチョコ
ベルギー産の上質なクーベルチュールチョコレートを使ったナッツチョコです。チョコの間にもナッツが沢山入っています。一粒○○○円だよ、と高級感を強調してお渡ししました(笑)
カラフルな食卓は、楽しくなりますね。
お知らせ
オリジナルの米粉パンレシピが動画レッスンで販売になりました。米粉のメロンパンレッスンに、なんとスイートブールのレシピもついています。詳しくは、こちらをご覧ください。
9月のレッスンは、すべて満席となっております。ありがとうございます。
10月のレッスンも、お問合せにより沢山のご予約を頂戴しております。残席があとわずかとなりますので、近いうちにレッスンスケジュールをお知らせ致します。
11月のレッスンも、ご希望日と内容がありましたら、お問合せをお待ちしております。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。