








今日は、アラカルトレッスンで2名の生徒さまにお越し頂きました。今月はバターの折り込み作業(デニッシュ)のレッスンが目白押しです。
アラカルトレッスン
今回のメニュー
イングリッシュマフィン
チョコデニッシュ
ナッツチョコ(おたのしみメニュー)
イングリッシュマフィン
イングリッシュマフィンは、ベンチタイムがなく発酵時間も短いので、比較的短時間で出来るパンです。コーングリッツをまぶして焼くと売ってるパンみたいな仕上がりですよね。
試食では、エッグマフィンにして召し上がって頂きました。なかなかボリュームのあるパンなので食べ応えがあります。
チョコデニッシュ
お写真手前がチョコデニッシュです。久しぶりに作りましたが、細かい工程が多くとても時間がかかるパンでした。最後の仕上げまで根気よくお付き合い頂きありがとうございました。
ナッツチョコ
通常は、ナッツチョコボックスという入れ物に作るのですが、今回は簡易的な入れ物で作ってみました。デニッシュを作る為、お部屋の暖房を切っていましたので、チョコが固まってしまったり以前作った時とは状況が異なりました。チョコもデリケートですね。
バターの折り込みレッスンは、お一人一枚の生地を最後まで伸ばして頂きます。チョコデニッシュは一枚で12個の小さなパンが出来ますので、お持ち帰りが沢山になりました。
生徒さまが複数になる場合、初対面のこともよくありますが、試食をする頃にはすっかり馴染んでお話が盛り上がります。本日も楽しい試食タイムとなりました。「楽しかったです。また来ます。」とおっしゃって頂くと、単純な私はますますやる気が出ちゃいます。
JHBSスタートアップコース、春からの生徒さまを募集しています。おかげさまで2グループが3月より開講する運びとなりました。
毎月1回のお約束になりますが、スタートアップコース(全6回)だけでも基本のパン作りを学んで頂けます。まだお席のご用意が出来ますので、ご興味のある方はお気軽にお問合せください。
Fun Fun Baking
2月〜3月のレッスンスケジュール
Gmailよりお返事を致しますので、受信が出来ますよう設定をお願い致します。
お申込みはLINE公式アカウント(旧LINE@)からも受け付けております。LINEからですと、やり取りが確認しやすく便利ですので、是非ご活用ください。
その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が来ない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINE@よりご連絡をお願い致します。
@funfunbaking
ブログやインスタグラムの投稿をFacebookページでもシェアしています。