








今日は、JHBSインターミディエイトコースのレッスンでした。いつもは3名のグループなのですが、今回は振替を希望された方がいたので4名でのレッスンとなりました。コースレッスンは設備関係で最大でも4名までのレッスンとしています。
今月のコースレッスンは、クリスマスにちなんでシュトーレンとそのペアのパンのチーズバンズ、お楽しみメニューはクグロフ型で焼くマーブルケーキを作って頂いています。
JHBS
インターミディエイトコース
今回のメニュー
シュトーレン
チーズバンズ
マーブルケーキ(おたのしみメニュー)
中種法で作るシュトーレンは、こねる→発酵するを何度も繰り返して準備に2時間くらいかかります。生徒さまには、すぐに成型をして頂けるように時間を合わせて作っています。成型はあっという間に終わりますが、お砂糖をまぶす仕上の工程があるので結構時間がかかるパンになります。
試食が終わりましたら、それぞれラッピングをして頂きます。材料だけいろいろ用意してありますので、お好きなものを使って仕上げて頂いています。今日の4名、いろいろと個性が出ましたね。みんなステキ
チーズバンスは、2種類の形で仕上げます。一つはクープを入れるもの、もう一つはハサミでカットするものです。フィリングはサイの目チーズですが、たっぷりと入っていますよ。
テーブルセッティングは皆さまにも手伝って頂きます。12月は一年で一番華やかなテーブルです。来月からまたシンプルに戻りますよ。
四人分のオーブン料理はモリモリとなり、いつもより温度を高く、時間も長く焼成しました。紫色の野菜は大根です。
生野菜もリースサラダにしました。
コースのレッスンは、あと一回です。Aグループの皆さま楽しみにしていてくださいね。
JHBSのコースレッスン生を募集しています。
詳しくは、こちらをご覧ください。
Fun Fun Baking
12月のレッスンスケジュール
Gmailよりお返事を致しますので、受信が出来ますよう設定をお願い致します。
お申込みはLINE公式アカウント(旧LINE@)からも受け付けております。LINEからですと、やり取りが確認しやすく便利ですので、是非ご活用ください。
その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が来ない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINE@よりご連絡をお願い致します。
@funfunbaking
ブログやインスタグラムの投稿をFacebookページでもシェアしています。