








JHBSのコースレッスンは、インターミディエイトコースに入りました。カリキュラムの中にシュトーレンがあるので、今月のレッスンとしました。
一昨日のことになりますが、コース生4グループのうち、最初のレッスンになりました。
JHBS
インターミディエイトコース
今回のメニュー
シュトーレン
チーズバンズ
マーブルケーキ(おたのしみメニュー)
シュトーレン
マジパンローマッセも入った、ドライフルーツたっぷりのシュトーレンです。フランスパン粉(準強力粉)を使ってパンよりもだいぶお菓子に近い軽い食感です。
生徒さまには、ラッピングも楽しんで頂きます。
チーズバンズ
サイの目チーズをフィリングで入れています。生地も標準的な配合で他のフィリングにも合わせやすいです。我が家ではよく「枝豆ベーコンチーズ」を入れて作ったりします。わたしも大好き。
マーブルケーキ
クグロフ型で焼くケーキです。今回もミキサー(こね機)を使いました。マーブル状にするのは難しいですね。クリスマスにもピッタリのお菓子です。
パンが焼けたあとのオーブンを使って、簡単オーブン料理を今月はお出ししています。
生徒さまがキレイに盛り付けをしてくださいました。
まずは、シャンパン(風)で乾杯
コースレッスンは、パンを2種類、お菓子を1種類作るので、試食のテーブルはいつも賑やかです。
皆さま一年間お疲れさまでした。師走のお忙しい中においで頂き、少しでも楽しい時間を過ごしていだたけたらと思います。
シュトーレンのレッスンは、単発でも受講して頂けます。
12月9日(月)はお好きなレッスンを選んで頂けます。
JHBSのコースレッスン生を募集しています。
詳しくは、こちらをご覧ください。
Fun Fun Baking
12月のレッスンスケジュール

Gmailよりお返事を致しますので、受信が出来ますよう設定をお願い致します。
お申込みはLINE公式アカウント(旧LINE@)からも受け付けております。LINEからですと、やり取りが確認しやすく便利ですので、是非ご活用ください。
その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が来ない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINE@よりご連絡をお願い致します。
@funfunbaking
ブログやインスタグラムの投稿をFacebookページでもシェアしています。