








11月も沢山の生徒さまにおいでいただきありがとうございました。今日は11月最後のレッスン日となりました。
今日は、JHBSインターミディエイトコースのレッスンでした。今月三回目のレッスンです。大型のモンキーブレッド(一台分作って頂きます)と、ハード系のドイツパンのカイザーゼンメルを作って頂きました。また、オレンジケーキというパウンドケーキがお楽しみメニューでした。
JHBS
インターミディエイトコース
今回のメニュー
モンキーブレッド
カイザーゼンメル
オレンジケーキ(お楽しみメニュー)
モンキーブレッド
生徒さまに作って頂いたモンキーブレッドです。
リッチな生地のモンキーブレッドはシロップ入りのちぎりパンです。バターをたっぷり使ったシロップを作るところからレッスンとなりました。パン生地だけでも相当美味しい配合なのですが、このシロップがそのお味を引き立てます。今日も試食で「やばーい」のご感想を頂きました。
カイザーゼンメル
生徒さまに作って頂いたカイザーゼンメルです。
皇帝の王冠に見立てた形のドイツパンです。コース初のハード系のパンとなりました。とにかく予熱をしっかりとすることをお伝えします。熱々の鉄板に置いて焼くことで、下火の効果があります。今日もパリッと焼けました。
オレンジケーキ
今日もミキサー(こね機)を使い、簡単な作り方をご紹介しました。仕上げにナパージュとアイシングをするのですが、これがいいアクセントになっています。
今日もカイザーゼンメルは、カイザーサンドにして召し上がって頂きました。パンに対して用意した具が多すぎて大きなお口で頂きました。
ランチタイムもいつも楽しみにして下さりありがとうございます。
JHBSのコースレッスンは、新規生徒さまを募集しています。
まずは、スタートアップコース6回受講してみませんか?
詳しくはこちらをご覧ください。
Fun Fun Baking
12月のレッスンスケジュール
Gmailよりお返事を致しますので、受信が出来ますよう設定をお願い致します。
お申込みはLINE公式アカウント(旧LINE@)からも受け付けております。LINEからですと、やり取りが確認しやすく便利ですので、是非ご活用ください。
その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が来ない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINE@よりご連絡をお願い致します。
@funfunbaking
ブログやインスタグラムの投稿をFacebookページでもシェアしています。