








スタートアップコースは4月から始まり、もう5か月目となりました。来月でスタートアップコース全6回のカリキュラムが修了となります。途中から参加された生徒さまがいましたので、今日は未受講分の補講となりました。お二人の方においで頂きました。
JHBS
スタートアップコースレッスン
今日のメニュー
あんパン
マヨネーズパン
桜餅(お楽しみメニュー)
あんパン&マヨネーズパン
あんパンは基本の包み方を学んで頂き、最後に応用でお花パンの作り方もお伝えしました。かわいく仕上がるので、とっても好評です。中のあんを、うぐいすあん、かぼちゃあん、桜あん、などにしていただくと、カラフルなお花あんパンが出来ますよ。
マヨネーズパンは、とってもシンプルなパンですが、ふわふわで美味しい生地です。おうちで作るときは明太マヨネーズやツナマヨを使って頂くのもおすすめです。
生徒さんに作って頂いたあんパンとマヨネーズパンです。ご自身で作ったものをすべてお持ち帰り頂きました。
桜餅
JHBSの桜葉の塩漬けは、伊豆大島産を使っています。とても薄くて上質なので、葉の部分を食べても嫌な感じが残りません。今回は季節外れとなりましたが、また春にでも皆さんに作っていただけたら嬉しく思います。
実家から送られてきた黄桃(ネクタリン)をデザートに召し上がって頂きました。写真だと柿に見えますよね。サラダは、総師範の先生おすすめのジェノバソース(パスタソース)で召し上がっていただいたのですが、とっても好評でした。明日もお出ししよっと。
甘いパンとしょっぱいパン、今回の組み合わせはなかなかでした。JHBSのスタートアップコース、美味しいパンがいっぱいです。一緒に作ってみませんか? コースレッスン生、只今募集中です。
お知らせ
JHBSのコースレッスンは、規定によりレッスン価格に消費税を頂戴しています。10月より消費税率が上がりますのでレッスン料も値上げとなりますのでご了承ください。イラストパン、グルテンフリー、オリジナルレッスンに関しましては、当面据え置きといたします。
⚪︎スタートアップコース
¥2500(税別) ¥2700 → ¥2750
⚪︎インターミディエイトコース
¥3000(税別) ¥3240 → ¥3300
⚪︎アドバンスコース
¥3500(税別) ¥3780 → ¥3850
イラストパンの師匠であるRanさんの販売イベント、いよいよ明日より販売です。
よかったら足を運んでみてください。(京王線笹塚駅)
販売価格は1斤¥2500です。(一日150個限定販売)
書店やAmazonでも売り切れとなっている「イラストパンレシピbook」の販売もございます。
https://www.instagram.com/p/B2bkMvflKls/?igshid=1i7vb5gjob3mw
Fun Fun Baking
9月のレッスンスケジュール

9月26日(木)
米粉のベーグル
グルテンフリーの焼きピロシキ
*どちらか片方のの受講も可能です
9月28日(土)
セサミキューブ
カフェ
桜餅
9月29日(日)
イラストパン(ジャックオランタン)
モンブランスコップケーキ
*どちらか片方のの受講も可能です
9月30日(月)
カレーベーコンロール
カフェ
かぼちゃのベイクドチーズケーキ
Gmailよりお返事を致しますので、受信が出来ますよう設定をお願い致します。
お申込みはLINE@からも受け付けております。LINEからですと、やり取りが確認しやすく便利ですので、是非ご活用ください。
その他
レッスン料は、レッスン終了後にお支払いいただきます。ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
食材を用意します関係で、レッスン前日よりキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が来ない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINE@よりご連絡をお願い致します。
@funfunbaking
ブログやインスタグラムの投稿をFacebookページでもシェアしています。