


今日は、グルテンフリーの米粉の肉まんあんまん&米粉のシュークリームレッスンでした。
今日の生徒さまは、グルテンフリーの師匠である川崎市の滝さゆりさんのサロンにも通っている方なのですが、同じ沿線(東武東上線)ですぐにお越しいただけるとのことで、当サロンでレッスンを受けて下さいました。ちなみに、うちからさゆりさんのサロンまで片道2時間かかるんです・・・
/
埼玉県内の皆さま、お近くでさゆりさんレシピのレッスンが受けれますよー
\
本日も、ダブルレッスンありがとうございます
肉まんあんまん&
シュークリームレッスン
生徒さまが作った肉まんあんまん
&シュークリームです
米粉の肉まんあんまん、とっても評判がよく先月から何度かレッスンをさせて頂いています。今までは鍋を2個駆使して蒸かしていたのですが、思い切って蒸籠を購入しました。2段で蒸かせるので、8個×2単位を一度に調理ができます。しかも、形が崩れることなく、仕上がりも一段と美味しくなりました
試食用に一緒につくりました。
肉まん4個、あんまん4個、お持ち帰りになれます。
試食はお好きなだけ召し上がって頂きます。(限りはありますが)
あんまんは、あんこも手作りですが、簡単に作れるレシピでお伝えしております。
試食には、肉まんの具で使う干しシイタケの戻し汁でスープをお作りしています。
生徒さまが作った肉まんあんまんです
米粉のシュークリーム
生徒さまが作ったシュークリームです
カスタードクリームも米粉で作ります。
なめらかできれいなクリームを作って頂きましたよ。
試食では、生クリームも絞ってツインシューで召し上がって頂きました。一昨日のレッスンで作ったスコーンもお出ししました。
今日もおなかいっぱいです
グルテンフリーの米粉パン&スイーツレッスンも、1月より通常価格(¥5000)に戻す予定です。詳しくは、12月のレッスンスケジュールにてお知らせいたします。





