


滝さゆりさん ブログ
滝さゆりさん インスタグラム

かぼちゃのチーズケーキは、かぼちゃのマッシュをたっぷり使っています。かぼちゃ×クリームチーズ×ヨーグルト×生クリームが絶妙な配合の生地です。時間をかけてしっかり焼きます。甘さも控えた上品なお味で、食感はしっとりとしています。ホール一台持ち帰りでした。
*かぼちゃのチーズケーキは現在レッスン対応のレシピではありません。レッスン可能になりましたら、ご案内致します。
レシピ解禁となりました 2018.10.5
グルテンフリーのココアスポンジを、ホーローバットに組み立てていきます。栗の渋皮煮は先生のお手製です。間の層にも渋皮煮が入っています。マロンクリームはラム酒の風味を効かせた大人のお味です。
*Fun Fun Baking でもレッスンが可能です。秋の限定レッスンとなります。
小麦粉やルーを使わず、スパイスのみで煮込むカレーです。インド料理店に行かなくてもこんなカレーがおうちで食べれたらいいですよね。ルーを使っていないので、あっさりと食べれます。
*カレーレッスンは、滝さゆりさんのオリジナルレッスンとなります。レッスンご希望の方は、川崎市のさゆりさんのレッスンをお受けください。
レッスン後の試食タイムは、トリプルレッスンならではで、盛り沢山です。作業の途中にカレーを頂き、作業工程が終わってからは、スイーツでティータイムでした。
私がケーキの中で一番大好きなモンブランどなたにでも簡単に作って頂けます。秋の限定レッスンになります。







イラストパンはジャックオランタン
のパンを作って頂けます