おはようございます

埼玉県ふじみ野


Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
昨日は、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)講師研究科のレッスンに行って来ました。
いつも盛り沢山な内容なんですが、今回は、

⚫︎ストリングタイプ
⚫︎ツイストタイプ
⚫︎スクエアータイプ
⚫︎ブロートタイプ
フルーツカップロール
セサミキューブ
ファー・ブルトン
を教えて頂きました。
講師研究科レッスン
デニッシュペストリー
ストリングタイプ
ツイストタイプ
スクエアータイプ
デニッシュペストリー
ブロートタイプ
デニッシュ生地は、折り込んだバターが溶けないように、冷やしながら伸ばしていく作業が重要になりますが、冬にパン・オ・ショコラをたくさん作ったお陰か、とても楽に伸ばせました。
子供たちも大好きなパン・オ・ショコラ、早く食べたーい。涼しくなってくるとバターの折り込みがし易くなりますね。
セサミキューブは、実は2回目の講習なのですが、お気に入りの美味しいパンなので嬉しかったです。実は今日習わなくても、近いうちに焼いて食べたいな思っていたところでした。
10月のレッスンスケジュール
10月9日(火)
10月13日(土)

10月17日(水) 満席となりました
10月25日(木) 残席1名様
10月26日(金) 残席2名様






イラストパンレッスン

惣菜パンレッスン

惣菜パンレッスン
レッスン内容未定の日は、小麦粉のパン、イラストパン、米粉パン&グルテンフリースイーツ、の中からお好きなメニューを選んで頂けます。
まだお席がございます。
お申込みお待ちしています。
イラストパンは
ジャックオランタン
のパンを作って頂けます‼️

