こんにちは〜
るるるです

先日作ったこちら

虎吉さんにも凄く好評でした

切り干し大根って
意外と使いやすかったんだな〜って
レシピカテゴリーにいながら
今頃、気付きました

切り干し大根と胡瓜の昆布和え
切り干し大根 40g
胡瓜 2本
塩昆布 大さじ2
大葉 3枚
☆鶏ガラスープの素 小さじ2
☆砂糖小さじ1
☆ごま油 大さじ1.5
☆塩コショウ 適量
☆白胡麻
胡瓜は塩で揉んで
洗って絞っておきます

昨日の副菜です

今日のお弁当にも入れてきたんですが
食感が変わらず
クニクニ、シャキシャキ

切り干し大根のレシピ
また何かいいのあったら教えて下さい

先日、年末にいつもお手伝いに
行ってるお店から
「るるちゃん、手伝って〜」
とお誘いの連絡が入りました

しばらく、金曜日は
二足のわらじを履いて
るるる
頑張ります〜

