こんにちは〜ニコニコるるるです
先日作ったこちら指差し




虎吉さんにも凄く好評でしたよだれ
切り干し大根って
意外と使いやすかったんだな〜って
レシピカテゴリーにいながら
今頃、気付きました驚き


 


切り干し大根と胡瓜の昆布和え


切り干し大根 40g

胡瓜 2本

塩昆布 大さじ2

大葉 3枚

☆鶏ガラスープの素 小さじ2

☆砂糖小さじ1

☆ごま油 大さじ1.5

☆塩コショウ 適量

☆白胡麻



胡瓜は塩で揉んで
洗って絞っておきます指差し


切り干し大根は熱湯をかけて
3分指差し
しっかり洗って絞ります


☆を入れて全部混ぜたら


できあがりです指差し


昨日の副菜ですニコニコ



今日のお弁当にも入れてきたんですが
食感が変わらず
クニクニ、シャキシャキキラキラ


切り干し大根のレシピ
また何かいいのあったら教えて下さい指差し



先日、年末にいつもお手伝いに
行ってるお店から
「るるちゃん、手伝って〜」
とお誘いの連絡が入りましたポーン



しばらく、金曜日は
二足のわらじを履いて
るるるびっくりマーク頑張ります〜真顔