被せちゃうエビ焼売
こんばんは~
るるるです

今日は朝からがっつり
芽っちゃん🌱とデートでした

コロナ禍で、おしゃべり禁止っぽい
雰囲気の中で
私達におしゃべり禁止は厳しいねん
とりあえずモーニングで腹ごしらえ
ここのコーヒーが美味しかったんだな〜☕
るるる、喫茶店のコーヒーが大好き
香りがあって、程よい酸味があり
透明感のあるコーヒーが好きです
二件目のコーヒーも美味しかったです
ここでね芽っちゃんのヒトネタ

ここのコーヒー
先にカップだけで出てきて
芽🌱「ああ、なんやったけ?
あれで出てくるやつやん」
芽🌱
「あれあれ!
テトラポット」
「ああああああ あ〜〜〜⁉️
テトラポット
登ってぇぇ⁉️」
こんな画像載せといて
サイフォンが全然出えへんかったるるる
でも、しばらく笑いを堪えて
「あ⤴️あぁ~⤵️」と、aikoの真似してた
るるるでした
それから〆にラーメン屋さん行って
あんドーナツも食べて
パン屋さんでパン買って帰りました
食べてばっかり
お腹いっぱいでしたが、エビ焼売を
作りましたよ~~
普通の焼売はこちらから
被せちゃうエビ焼売
(3~4人前)
海老 300g(20匹)
はんぺん 1枚
えのき 200g
生姜のすりおろし お好みの量
片栗粉 大さじ2
塩コショウ
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
胡麻油 大さじ1
お好みでシソ
白菜
焼売の皮
まず、海老とはんぺんをフードにかけます
調味料を全部入れて混ぜ合わせます
白菜を切ってフライパンに置きます
タネをスプーン2つを使って
白菜の上にボール状に並べていきます

お好みでシソを巻いて
上からシュウマイの皮を被せます

お水大さじ3を入れて、蓋して
中火で15分
できましたよ〜〜
ちょっと桜餅やな

るるるは辛子ポン酢で
最近マルエフにハマってます
その後に、さっぱりハイボール
海老とはんぺんで
プリプリたまら〜ん
あんだけ食べたのに
あっさり食べやすい
結局いっぱい食べたるるるでした
るるる、コートを芽っちゃんの車に
忘れてしまい
後日取りに行く話で電話を切ったのに
エビ焼売食べ終わった頃に
インターホン
一階のロビーで
私のコートを着て、踊っている

🌱🌱🌱🌱🌱
るるる、これで2回目なんです
取りに行くって言ってんのに
も~~~芽っ
このお礼は必ずだよ~
るるるもほしい
義理チョコのお返しに
ブーケみたいなショコラ
いつもご覧頂き、ありがとうございます
よく登場する♡るるるのmy Pick