被せちゃうエビ焼売

 

 
 
 
こんばんは~流れ星るるるです
今日は朝からがっつり
芽っちゃん🌱とデートでした乙女のトキメキ
 
 
コロナ禍で、おしゃべり禁止っぽい
雰囲気の中で
 
 
 

私達におしゃべり禁止は厳しいねん

 

 
 
 
とりあえずモーニングで腹ごしらえ
ここのコーヒーが美味しかったんだな〜☕
るるる、喫茶店のコーヒーが大好き
香りがあって、程よい酸味があり
透明感のあるコーヒーが好きです
                                                 
 
 
二件目のコーヒーも美味しかったです
ここでね芽っちゃんのヒトネタ笑
ここのコーヒー
先にカップだけで出てきて
芽🌱「ああ、なんやったけ?
あれで出てくるやつやん」
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

芽🌱

「あれあれ!

テトラポット」

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

「ああああああ あ〜〜〜⁉️

テトラポット

登ってぇぇ⁉️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな画像載せといて

サイフォンが全然出えへんかったるるる

 

 

 

 でも、しばらく笑いを堪えて

「あ⤴️あぁ~⤵️」と、aikoの真似してた

るるるでした笑

 

 

 

それから〆にラーメン屋さん行って

あんドーナツも食べて

パン屋さんでパン買って帰りました指差し

食べてばっかりポーン

お腹いっぱいでしたが、エビ焼売を

作りましたよ~~パー

 


普通の焼売はこちらから物申す

 


 

被せちゃうエビ焼売

 

(3~4人前)

海老 300g(20匹)

はんぺん 1枚

えのき 200g

生姜のすりおろし お好みの量

片栗粉 大さじ2

塩コショウ 

酒 大さじ2

砂糖 小さじ1

醤油 大さじ1

胡麻油 大さじ1

 

お好みでシソ

白菜

焼売の皮

 

まず、海老とはんぺんをフードにかけます
 
調味料を全部入れて混ぜ合わせます

白菜を切ってフライパンに置きます

タネをスプーン2つを使って
白菜の上にボール状に並べていきます指差し
お好みでシソを巻いて
上からシュウマイの皮を被せますOK
 
 

お水大さじ3を入れて、蓋して

中火で15分



できましたよ〜〜びっくりマーク



ちょっと桜餅やな笑


るるるは辛子ポン酢で生ビール

最近マルエフにハマってます

その後に、さっぱりハイボール目がハート


 

 

海老とはんぺんで 

プリプリたまら〜んよだれ




あんだけ食べたのに

あっさり食べやすい

 ニコニコニコニコニコニコ



結局いっぱい食べたるるるでしたパー

るるる、コートを芽っちゃんの車に

忘れてしまい

後日取りに行く話で電話を切ったのに

エビ焼売食べ終わった頃に

インターホン物申す




一階のロビーで

私のコートを着て、踊っている







🌱🌱🌱🌱🌱

 

 

るるる、これで2回目なんです泣

取りに行くって言ってんのに無気力

も~~~芽っびっくりマーク

このお礼は必ずパーだよ~





イベントバナー


るるるもほしいピンクハート




  義理チョコのお返しにピンクハート

 

ブーケみたいなショコラピンクハート



いつもご覧頂き、ありがとうございます







よく登場する♡るるるのmy Pick