甜麺醤で胡瓜の中華風和え物
こんばんは~
るるるです
昨日作ったこちら
子供に大好評だったので
このタレ、他でも使えるんちゃう~
と、胡瓜に和えてみました
るるる、胡瓜のこういう和え物
(辛いの)が大好物
小さいお子さんいらっしゃると
なかなか出せなくないですか❓
甜麺醤なら大丈夫

特に将来酒飲み確定の娘、さくらに大好評
甜麺醤で胡瓜の中華和え物
胡瓜 三本
塩 適量
☆甜麺醤 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆胡麻油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆胡麻 たっぷり
胡瓜は包丁の背で潰して
手でちぎっておきます
塩を適量ふって下さい
うまいやないの〜

虎吉さんも好きそうだから、また作ろう
私はもちろん一味をかけて
簡単で美味しい子供も一緒に
食べれるおつまみです
副菜にいかがでしょうか⁉️
よく登場する♡るるるのmy Pick






