甜麺醤で胡瓜の中華風和え物

 

 

 
こんばんは~流れ星るるるです
昨日作ったこちら指差し
 
このタレ、他でも使えるんちゃう~よだれ
と、胡瓜に和えてみました物申す
るるる、胡瓜のこういう和え物
(辛いの)が大好物指差し
小さいお子さんいらっしゃると
なかなか出せなくないですか❓
甜麺醤なら大丈夫おねがいニコニコ
 特に将来酒飲み確定の娘、さくらに大好評乙女のトキメキ

 

 

甜麺醤で胡瓜の中華和え物

 

胡瓜 三本

塩 適量

☆甜麺醤 大さじ1

☆ケチャップ 大さじ1

☆醤油 大さじ1

☆胡麻油 大さじ1

☆砂糖 小さじ1

☆胡麻 たっぷり

 

 

胡瓜は包丁の背で潰して

手でちぎっておきます

塩を適量ふって下さい

 
 
☆を全部入れて混ぜておきます
 
 
胡瓜から水が出るので
ザルにあげて軽く絞って
水を切ります
タレに混ぜてできあがりです指差し
 
 
できました乙女のトキメキ
 
 
ちょっと色は悪いんだけど~
 うまいやないの〜OKOK
虎吉さんも好きそうだから、また作ろう生ビール
 私はもちろん一味をかけて

 
簡単で美味しい子供も一緒に
食べれるおつまみです飛び出すハート
副菜にいかがでしょうか⁉️
 
 
 

今日は25日まじかるクラウンエントリーしてね物申す

イベントバナー



 

よく登場する♡るるるのmy Pick