甜麺醤で甘辛手羽先
今日は手羽先をたくさんGETしました
う~ん
久しぶりに世界の山ちゃん風の
手羽先も食べたいな~
でもちょっとピリ辛なのもええな~
ヤンニョム手羽先どうやろ~
子供にもヤンニョムチキンは好評だったし
今日はヤンニョム手羽先や
あら
コチュジャンきらしてた
という事でこちらのメニューに
なったのであります
食べたことないけど
うん、多分美味しいはず
甜麺醤で甘辛手羽先
手羽先 10本
塩コショウ
片栗粉
ゴマ
☆甜麺醤 醤油 酒 みりん
各大さじ1
☆ケチャップ 大さじ2
☆ニンニク 生姜 すりおろし
まず☆を全部混ぜ合わせます
私はいつもフライパンで
下味や片栗粉等は付けてしまいます
手羽先に塩コショウと片栗粉を
振り、馴染ませたら油をかけて
焼きます
少し焼き色をつけてもこんがりして
美味しいと思います
後は☆を絡めるだけ
仕上げにゴマをたっぷりと
付け合わせに茹で卵と茹でた水菜を
青菜は茹でたものをよく使います
余ったタレをつけて食べても美味しいし
色味が綺麗なので助かります
こちら、甘辛なせいか子供たちに大好評
虎次郎なんて4本食べました
コメントを頂いたかずみんさん
貴重なご意見ありがとうございました
早速、昨晩から虎次郎の好きな
タオルハンカチを選んでもらい
洗ってしぼらせて
手元に置くようにしました
これで食事中に席を何度も離れる事は
あっさり解決
汚れたハンカチも自分で洗ってもらう様に
お願いしました
そのハンカチをですね
本日のこちらの手羽先で大活躍
「ねぇねぇ、それ貸して~」
とさくら
遂に
「ごめん、お母さんに貸して」
とみんなのハンカチになったのです
おかげでハンカチは真っ赤
指をなめながら
手羽先を頬張るのも美味しいですが
こちら、指が大変汚れますので
作って頂く時は是非食べやすい
鶏もも肉で
味つけはとっても美味しいです
近々、もも肉でまた作りたいと思います