鶏胸肉の天かすみぞれ煮



 


 

おはようございますびっくりマークるるるです

昨晩は父が先日、こちらの鯖ずしを

持ってきてくれて

blogでとても好評だったと伝えました指差し




父は、とても喜んで

今日もまた遠路遥々、届けてくれました

ピンクハートピンクハートピンクハート



今日も竹の葉にくるんでOK

これ✕2ですよだれ







鶏胸肉の天かすみぞれ煮


鶏胸肉 二枚

片栗粉 塩コショウ 適量

☆大根 半分

☆水 300㏄

☆めんつゆ  80cc

☆砂糖 小さじ1.5

☆生姜すりおろし たっぷり

天かす お好みの量

ネギ


フライパンにそぎ切りにした
胸肉を入れて
片栗粉と塩コショウをかけて
全体にまぶします指差し


油をかけて焼きます


こんがり焼けてきたら
余分な油をペーパーで取り除きます


大根はおろしておきます
私は大根のしゃきしゃき食感も好きなので
大根おろしに大根を小さく刻んだものを
入れるのが好きです指差し


胸肉に☆を入れてしばらく煮ます


天かすを仕上げに入れて
完成です指差し


食べよ~よだれ


鯖寿司もうましよだれ
みぞれ煮もうましよだれ
淡白な胸肉が、つゆを吸った天かすと
絡んでうまっピンクハート

わたくしはやはり一味ちゃんで乙女のトキメキ


ごちそうさまでしたびっくりマーク
わたくし、この後、鯖の脂に胃を
やられまして
ダウン

最近お気に入りの無料イラスト笑


コロッケとかの揚げ物は大丈夫なんですが
合挽きミンチを食べたり
天ぷらちょっと食べ過ぎたりすると
胃をやられちゃいますチーン
虎吉さんもなんですよね~
この前のスパイスカレーも彼は
ダメだった泣



へちょ虎さん真顔
前余裕だったのに、と嘆いておりました



柴田さんパー
これ飲むとこんなでっかいエビフライ
食べても余裕ですか❓




ほんと、前は
余裕だったのに泣


あっ、寝たら治りました乙女のトキメキ
昨日の晩ごはんでした


今日はblog仲間の芽っちゃん🌱のお家に
お泊まりですふとん1ふとん2ふとん3
久しぶりに会えるので
みんなルンルンです飛び出すハート