刻み生姜の絶品胸肉唐揚げ

この前作った刻み生姜の味が
恋しくて笑
今日は胸肉で作ってみました花

胸肉 二枚
生姜 80g
炭酸水 大さじ2
(先日豚肉を柔らかくする方法で
良かったので、お酒の代わりに🎵)
醤油 大さじ2
塩 ふたつまみ
砂糖 小さじ2
ダイショーの味塩こしょう

まずフォークで胸肉を
ブスブス刺します指差し


前回の倍の80g指差し


調味料を全部入れてまぜまぜ指差し


片栗粉たっぷりつけて揚げます
胸肉はカラッと揚がりにくいので
二度揚げがオススメです指差し


カラッとねOK


わいのわいのわい飛び出すハート


できたで~指差し

 

  

 

るるる母さんの唐揚げ
刻み生姜唐揚げにしようかなぁニヤニヤ
ぐらいうまいっ生ビール
そして、炭酸水のおかげかは分からへんけど
柔らかく仕上がってる!!
みてみて~お母さんおねがい
おっ、さすが指差しもの作りクラブのさくらさん
いい、仕事するね♥️
可愛い笑

マドンナもそろそろ終わりです泣
めっちゃ甘い乙女のトキメキ
年中食べたい目がハート

 

 

あ~美味しかった飛び出すハート

胸肉もさっぱりして美味しいですよね~

とにかく生姜はたっぷりが

美味しいです指差し

今日は前回よりだいぶ粗く

刻んだけど、主張し過ぎず

これくらいがベスト!!かなOK


前回のもも肉バージョンはこちら

下矢印下矢印下矢印


今日はもう一品パー

Coming soon右矢印右矢印右矢印


指差し

指差し

指差し


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