きざみ生姜たっぷり唐揚げ
こんばんは
るるるです~!

今日は朝から唐揚げ気分やったんで
夕方にはもう唐揚げの口になって
早々にハイボールやってました

私、元々唐揚げに生姜たっぷりが
好きなんですけど
いつもすりおろしてから
入れてました
今日は刻んで、生姜の存在感を
出してみました

鶏もも肉 2枚
生姜 40g
醤油 酒 大さじ2
塩 ふたつまみ
砂糖 小さじ1
ダイショーの味塩こしょう 適量
片栗粉 適量
まず生姜は鶏もも肉2枚に
対してこれくらい
今回のお買い物マラソンでGETした
キッチンスケール

ずっと使ってたのが壊れてしまって

100均にもあったけど
あんまりお値段も変わらへんし
ポチってみました

コンパクトだけど、デザインもいいし
何より安かったんでまぁいいか

ボールに生姜と鶏肉を切って入れて

調味料を全部入れてしっかり揉み込んで
片栗をたっぷりつけて揚げます

いただきま~す♥️
唐揚げには白いご飯

ビールやハイボール飲んでも

白いご飯、一緒にやっちゃいます

いやん
美味いやないのぉ


あんなに生姜入れたけど
生姜生姜せんと、程よい感じ

倍入れてもええかな

とりあえず
うまっ♥️
こりゃ、リピ確定です

今日は虎吉さんが半休で帰ってきました

さすがにお店が
暇らしいです

もう飲むしかない
もう食べるしかない

暇になると
おデブになっちゃう虎吉さんの為に
ヘルシーな野菜料理を沢山作りましたよ~
次のページも良かったら飛んで下さい
Coming soon







