きざみ生姜たっぷり唐揚げ
こんばんは
るるるです~!
今日は朝から唐揚げ気分やったんで
夕方にはもう唐揚げの口になって
早々にハイボールやってました
私、元々唐揚げに生姜たっぷりが
好きなんですけど
いつもすりおろしてから
入れてました
今日は刻んで、生姜の存在感を
出してみました
鶏もも肉 2枚
生姜 40g
醤油 酒 大さじ2
塩 ふたつまみ
砂糖 小さじ1
ダイショーの味塩こしょう 適量
片栗粉 適量
まず生姜は鶏もも肉2枚に
対してこれくらい
今回のお買い物マラソンでGETした
キッチンスケール
ずっと使ってたのが壊れてしまって
100均にもあったけど
あんまりお値段も変わらへんし
ポチってみました
コンパクトだけど、デザインもいいし
何より安かったんでまぁいいか
ボールに生姜と鶏肉を切って入れて

調味料を全部入れてしっかり揉み込んで
片栗をたっぷりつけて揚げます
いただきま~す♥️
唐揚げには白いご飯
ビールやハイボール飲んでも
白いご飯、一緒にやっちゃいます
いやん
美味いやないのぉ
あんなに生姜入れたけど
生姜生姜せんと、程よい感じ
倍入れてもええかな
とりあえず
うまっ♥️
こりゃ、リピ確定です
今日は虎吉さんが半休で帰ってきました
さすがにお店が
暇らしいです
もう飲むしかない
もう食べるしかない
暇になると
おデブになっちゃう虎吉さんの為に
ヘルシーな野菜料理を沢山作りましたよ~
次のページも良かったら飛んで下さい
Coming soon










