豚とカブのカレーコンソメ煮
そろそろお仕事の方も多いのでは![]()
年末年始ゆっくりしましたよね~![]()
動くのが面倒臭いですよね~![]()
パンパンだった冷蔵庫の中が
すっきりしてくる頃ですよね~
ああ、、、こんなんあったわみたいな![]()
るるるの冷蔵庫もそうです
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だいぶ片付けましたが
カブのなますを作ろうと思って
また大きなカブを買っていたのに
結局作れず仕舞い
今日はカブであっさり
カレーコンソメ煮を作りました![]()
豚バラ 200g
カブ 大きめの1個
水 2カップ
コンソメキューブ 1個
カレー粉 大さじ1
酒 みりん 醤油 少々
カブの皮の剥き方はこちらに載せてます
カブを適当な大きさに切ります
豚バラ肉を切って炒めます
カブを入れてここでカレー味を
思い立ったのでカレー粉を入れました
コンソメを入れて15分くらい煮ました
仕上げに酒、みりん、醤油で
味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつけて
出来上がりです
カブの葉っぱでもう1品作りました
年末によくやりとりさせて頂いてる方に
大根葉を作ったお料理で
美味しそうなレシピを教えてもらったので
Coming soon










