豚とカブのカレーコンソメ煮

 


そろそろお仕事の方も多いのでははてなマーク


年末年始ゆっくりしましたよね~知らんぷり


動くのが面倒臭いですよね~ちょっと不満


パンパンだった冷蔵庫の中が

すっきりしてくる頃ですよね~


ああ、、、こんなんあったわみたいなあんぐり


るるるの冷蔵庫もそうです

ニヤニヤ

だいぶ片付けましたが


カブのなますを作ろうと思って

また大きなカブを買っていたのに

結局作れず仕舞い


今日はカブであっさり

カレーコンソメ煮を作りましたOK

 

豚バラ 200g

カブ 大きめの1個

水 2カップ

コンソメキューブ 1個

カレー粉 大さじ1

酒 みりん 醤油 少々

 

カブの皮の剥き方はこちらに載せてます


カブを適当な大きさに切ります

豚バラ肉を切って炒めます



カブを入れてここでカレー味を

思い立ったのでカレー粉を入れました



コンソメを入れて15分くらい煮ました



仕上げに酒、みりん、醤油で

味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつけて

出来上がりです


カレー味と言っても
カレー風味くらいなのであっさり
食べられます飛び出すハート
忙しい日でもすぐに作れるから
オススメです指差し
もやし炒めとOK


煮豆も一緒にキラキラ


カブの葉っぱでもう1品作りましたニコニコ

年末によくやりとりさせて頂いてる方に
大根葉を作ったお料理で
美味しそうなレシピを教えてもらったので 
指差し指差し指差し

Coming soon右矢印右矢印右矢印
真顔