さつまいもときのこのポタージュ
さつまいも 中一本
たまねぎ 半分
エリンギ 一本
水 ひたひたになる位
牛乳 200ml
コンソメキューブ 一個
塩コショウ 適量
まず玉ねぎを炒めます
エリンギも加えます
さつまいもを入れたら
ヒタヒタになるくらいの水を加えます
コンソメと塩コショウもお願いします
アクはしっかり取って下さいね
はい、この子の出番です

あっという間に

牛乳でのばして味を整えたら
できあがりです

お芋のポタージュにきのこを加えると
凄くコクが出るので好きです

お化け👻さつまいもがまだあるんです

あ~おいし♡
うるさい父にもほめられました

クリスマスっぽい料理も作りましたよ

ごちそうさまでした
久しぶりに男はつらいよ見てます
寅次郎とさくらを子供たちに
改めて紹介したら
虎次郎















そうだよね(笑)
さくら















嬉しそうでした(笑)
また明日も会えます様に
おやすみなさい