水菜のツナマヨ和え



 

水菜 一袋

ツナ缶 1個

🍎マヨネーズ 大さじ2~3

🍎塩コショウ 適量

🍎砂糖 小さじ1

🍎すし酢 小さじ1

ブラックペッパー


 

水菜って生だとシワシワシワシワ

しますよねキョロキョロ

子供、嫌がるんですよね~

サラダに生の水菜入れると

我が家はサッと茹でて和え物にします



あっ真顔

お子さんの好き嫌いどうされてますか?

私は好きな物だけ食べて

嫌いな物だけ残すのは🆖にしてますが

半分まで食べてくれたら

良しとして

水菜の様に、生でダメなら茹でたりして

諦めます



あっ、水菜は極端ですよね

大人でもシワシワシワシワしますもんね



私が小さい頃、残すのは絶対に🆖な家で

食が細い方だったのもあり

泣きながらよく食べていたのを

覚えています



特に、椎茸とトマトです



今、大好きです真顔



私と同じ様に

嫌いな物もいつか好きになる

かもしれない



だから、あんまり気にしません



泣きながらでも最後まで残さずご飯を食べる

今、あんまり聞きませんね

昔はよく聞いた話ですが



どっちが正解かは分かりません



でも好きな物だけ食べて

あんまり好きじゃない物だけ残すのは

🆖にしています



あっ真顔

私はですよ




茹でた水菜でもう1品ウインク

茹でた水菜にツナ缶を油を切って入れます

  今日はマヨネーズで和えるのでサッパリと


🍎を入れて混ぜ合わせて完成です

 


私はブラックペッパーたっぷりで生ビール




シワシワがシャキシャキに変わって

私自身

水菜は生より茹でた方が好きですラブラブ




水菜を使ったレシピ他にもご用意してます

下矢印下矢印下矢印







 

わたし

 水菜、好きやな(笑)


結構な頻度で登場してました真顔





いつもご覧頂きありがとうございます