水菜しゃきしゃき!糸こんちくわ

以前ご紹介しましたが
今日は糸こんで、水菜を入れて
サラダ仕立てにしてみました

ちくわは揚げます
私は少量の油で揚げ焼きみたいにします
結構しっかり揚げて、揚げ終わったら
ザルにあげて水を通します
糸こんは水から茹でてザルにとり
みりん 醤油 各大さじ1で炒めます
揚げたちくわ
茹でた水菜
下味をつけた糸こんを混ぜ合わせ
マヨネーズとわさびと塩コショウで
味付けしたら
できあがりです

水菜も入ってしゃきしゃき!
熱燗も進みます
ごちそうさまでした
今日はやっぱり禁断のしらすバター丼が
No.1でしたね~
いつもご覧頂き、ありがとうございます
いいね👍コメント、とっても励みになります
また明日も会えます様に
おやすみなさい