まぶして放置して焼くだけ
うまうま炙りチキン


今日は友人とおでかけして
そのまま我が家でご飯を一緒に食べましたウインク


お昼は息子がどうしてもお寿司が
食べたいと言うので、それに合わせて
和食のお店に滝汗
合わせてくれてありがとう、友人真顔





私は天ざる、息子は海鮮丼を食べました!
街はすっかりクリスマスムードですね
ブラックフライデーもあってか
めちゃくちゃ人も多かったです


さて!今日のうちの晩ごはん!
いってみましょう♡



 まぶして放置して焼くだけうまうま  炙りチキン


手羽先でも手羽元でも美味しいです
今日は手羽元で作りましたウインク

手羽元は開いた方が味がしみやすいので
開きましたが、めんどくさかったら
そのままでも口笛
薄かったら食べる時にかけたらいいし

一応開き方はこちらに載せてます
下矢印下矢印下矢印
にんにくのすりおろしを入れます
とおでかけへ~‼️


オーブンでもいいですが
我が家は魚焼きグリルで大体
焼きます
オリーブオイルを少しかけておくと
ひっつきませんOK


しっかりめに焼いた方が
こんがり美味しいですよ!!


できましたよ~‼️
めっちゃ簡単なのに豪華にも見えるし
来客の時にもよくやりますOK
さて、今日はいつかのランチで食べた
スープをなんとなくアレンジして
作ってみました(右上↗️)

次に投稿するので
良かったらまた見にきて下さいねラブラブ


いつもご覧頂き、ありがとうございますお願い
いいね👍コメント、とっても励みになります


Coming soon右矢印右矢印右矢印

デレデレ