まぶして放置して焼くだけ
うまうま炙りチキン
今日は友人とおでかけして
そのまま我が家でご飯を一緒に食べました

お昼は息子がどうしてもお寿司が
食べたいと言うので、それに合わせて
和食のお店に

合わせてくれてありがとう、友人


私は天ざる、息子は海鮮丼を食べました!
街はすっかりクリスマスムードですね
ブラックフライデーもあってか
めちゃくちゃ人も多かったです
さて!今日のうちの晩ごはん!
いってみましょう♡
まぶして放置して焼くだけうまうま 炙りチキン
手羽先でも手羽元でも美味しいです
今日は手羽元で作りました

手羽元は開いた方が味がしみやすいので
開きましたが、めんどくさかったら
そのままでも

薄かったら食べる時にかけたらいいし
一応開き方はこちらに載せてます



にんにくのすりおろしを入れます
とおでかけへ~‼️
オーブンでもいいですが
我が家は魚焼きグリルで大体
焼きます
オリーブオイルを少しかけておくと
ひっつきません

しっかりめに焼いた方が
こんがり美味しいですよ

できましたよ~‼️
めっちゃ簡単なのに豪華にも見えるし
来客の時にもよくやります

さて、今日はいつかのランチで食べた
スープをなんとなくアレンジして
作ってみました(右上↗️)
次に投稿するので
良かったらまた見にきて下さいね

いつもご覧頂き、ありがとうございます

いいね👍コメント、とっても励みになります
Coming soon





