こんばんは~♡
今日もご覧頂き
ありがとうございます
今日はお昼に独身時代に行っていた
中華料理屋さんのお話をさせてもらって
無性に
手羽先の唐揚げが食べたい
確か手羽中ならあったぞ
少なっ
足りんどっ
という訳で昨日の胸肉もフライにしました
思い出の中華料理屋さんの手羽中
あっ、すみません![]()
ほんとの思い出は手羽先です
当時、カウンターで友達とご飯を
食べながらめっちゃ見てました!
おじさんがどうやって料理しているかを
手羽先の唐揚げの作り方は
いたってシンプル
大きなボールに手羽先を入れ
ダイショーの味塩こしょうをバザー‼️
にんにくのすりおろしをちょんちょん
またボールふりふり
最後に片栗粉をばっさ~っと入れ
更にボールを降る‼️
揚げ~
それを手羽中で
んんんんん~
でりしゃす♡♡♡♡
ダイショーの味塩こしょうは
私を裏切らない


胸肉のフライはバッター粉で
今日は小麦粉大さじ3、水大さじ1.5、卵一個
をしっかり泡立て器で混ぜました
あっそれ今日の失敗作です
アボカドの白和えが何かに紹介されてて
やってみたいと思っていました
アボカドの白和えの衣にしゃきしゃきの
れんこんを合わせたこちら!
またれんこんかい
れんこんが安かったんですよ~
るるる家族はみ~んな
れんこん大好き
安い時に買って皮をむいで
酢を少したらしたお水に
つけて冷蔵庫で保管
しています
持ちが全然違いますよ
話がそれました
アボカドと、豆腐を衣にして
わさびを効かせた
れんこんの白和えなんですが
う~ん
アボカド入れんでええんちゃう?
るるるの個人的な見解です
美味しいと言えば美味しい
アボカドなくても美味しい
う~ん
う~ん
う~ん
今日は副菜レシピのComing soon


お休みです
昼のニラ玉といい
今日は不発なるるるです
まぁそんな事もありますよね
明日がある
明日がある
明日があ~る~さ~
はい、明日も頑張ります
皆さん、明日も頑張りましょうね
今日もお疲れ様でした
おやすみなさい
いいね👍コメントありがとうございます
とっても励みになります
また明日もお会いできます様に
。
。
。
















