こんばんは~♡

今日もご覧頂き
ありがとうございます照れ







今日はお昼に独身時代に行っていた
中華料理屋さんのお話をさせてもらって
無性に
手羽先の唐揚げが食べたい
もぐもぐもぐもぐもぐもぐ


確か手羽中ならあったぞ



少なっゲッソリ



足りんどっえー


という訳で昨日の胸肉もフライにしました




思い出の中華料理屋さんの手羽中



あっ、すみません真顔

ほんとの思い出は手羽先です






当時、カウンターで友達とご飯を
食べながらめっちゃ見てました!

おじさんがどうやって料理しているかを
グラサングラサングラサン


手羽先の唐揚げの作り方は
いたってシンプル
大きなボールに手羽先を入れ
ダイショーの味塩こしょうをバザー‼️
にんにくのすりおろしをちょんちょん
またボールふりふり


最後に片栗粉をばっさ~っと入れ
更にボールを降る‼️


揚げ~




それを手羽中でOK





んんんんん~チュー
でりしゃす♡♡♡♡


ダイショーの味塩こしょうは
私を裏切らない真顔真顔真顔



胸肉のフライはバッター粉で


今日は小麦粉大さじ3、水大さじ1.5、卵一個
をしっかり泡立て器で混ぜました

だまにならない様に混ぜる事だけ
気を付ければ後はドボン口笛
あと、この人。
いつもどうされてますか?
サラダとかに混ぜるとかしかないですよね~
ブロッコリーの芯
入れてしまえっ
前回はこんながざつな自分をお見せするのは
少しお恥ずかしくてデレデレ
ボールに入れて揚げてましたが

ここずっと私のフライは
ビニール袋IN
下矢印下矢印下矢印


ふりふり~
ある程度パン粉ついてるので
手が汚れない~口笛
まんべんなくパン粉をつけて揚げます

沢山残った時のパン粉は
ビニール袋のまま、冷凍庫にIN!
次回使いま~す
あげあげあげ~


キョロキョロ


キョロキョロ



あっそれ今日の失敗作です
えーえーえー



アボカドの白和えが何かに紹介されてて
やってみたいと思っていました
アボカドの白和えの衣にしゃきしゃきの
れんこんを合わせたこちら!

またれんこんかいポーン
れんこんが安かったんですよ~

るるる家族はみ~んな
 れんこん大好きチュー

安い時に買って皮をむいで
酢を少したらしたお水に
つけて冷蔵庫で保管
しています
持ちが全然違いますよOK



話がそれました

アボカドと、豆腐を衣にして
わさびを効かせた
れんこんの白和えなんですが


う~ん
アボカド入れんでええんちゃう?
キョロキョロキョロキョロキョロキョロ
るるるの個人的な見解ですパー

美味しいと言えば美味しい
アボカドなくても美味しい
う~ん
う~ん
う~ん

今日は副菜レシピのComing soon右矢印右矢印右矢印
お休みです


昼のニラ玉といい
今日は不発なるるるですえー


まぁそんな事もありますよね
明日がある
明日がある
  明日があ~る~さ~ルンルン


はい、明日も頑張ります
皆さん、明日も頑張りましょうね


今日もお疲れ様でした



おやすみなさい



いいね👍コメントありがとうございます

とっても励みになります

また明日もお会いできます様に