我が家のハンバーグ
我が家のハンバーグは
その日の冷蔵庫によって変動しますが
大体、えのき、豆腐も入って
肉々しいハンバーグというよりは
ふわふわハンバーグです
我が家のハンバーグ
合挽きミンチ 500g
玉ねぎ 一個
えのき 200g
豆腐 130g
塩 ふたつまみ
コショウ 適量
砂糖 小さじ2
ソース
お好みソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
あれば赤ワイン 大さじ2
フライパンにソース以外の材料を入れて
混ぜます

そのまま丸めていきます
今晩は3人だけなので
残りは明日のお昼にミニサイズにしました

間から少しずつ油を入れて火をつけます