レタスしゃきしゃきコンソメスープ

レタスしゃきしゃきスープは
母がよく作ってくれていました
母はいつもベーコンで作ってくれていましたが
今日はお弁当にハムを使ったので
ハムで出汁を取りました
レタスしゃきしゃきコンソメスープ
(4人分)
レタス 1/4個
ハム 3枚
コンソメキューブ 1個
塩 少々
醤油 少々
みりん 少々
酒 少々
ハムを炒めます
水を入れ沸騰したらコンソメを入れます
オムライスの卵が余ったので入れました
味をお好みに整えたら火を止めます
余熱でレタスを煮ます

こちらもブラックペッパーたっぷりで
頂きます
レタスって火を通しても
しゃきしゃきして美味しいですよね



大好きです
マヨネーズで炒めるのも好きです

レタス料理でオススメがあった
教えて頂きたいです

さぁ今日も終わりに近づいてきました
また明日、元気にお会いしたいです

おやすみなさい