こんにちわ

月曜日のお昼に失礼します
今日のお昼は以前作ったボロネーゼの
冷凍ストックがあったので
それを使いました

前回は茹でたペンネにソースをかけたんですが
やはり合えた方がしっかり味が絡んで
美味しかったですね

パスタが濃いのでさっぱりした副菜を
作りたかったのですが
甘酢じゃこピーマン
じゃこピーマンをさっぱりすし酢で炒めました
甘酢じゃこピーマン
(4人分)
ちりめんじゃこ 20g
ピーマン 5~6個
胡麻油 適量
🍎醤油 大さじ1より少なめ
🍎すし酢 大さじ1
🍎砂糖 小さじ1
ピーマンを入れて軽く炒めたら
🍎を加えて汁気が飛ぶまで
しばらく炒めて最後に胡麻油を少し

できあがりです
シンプルなじゃこピーマンも美味しいですが
甘酸っぱいじゃこピーマンも
たまにはいいですよ
