こんにちわ!!

月曜日のお昼に失礼します

今日のお昼は以前作ったボロネーゼの
冷凍ストックがあったので
それを使いました




前回は茹でたペンネにソースをかけたんですが
やはり合えた方がしっかり味が絡んで
美味しかったですね真顔




パスタが濃いのでさっぱりした副菜を
作りたかったのですが

甘酢じゃこピーマン


じゃこピーマンをさっぱりすし酢で炒めました



甘酢じゃこピーマン
(4人分)

ちりめんじゃこ 20g
ピーマン 5~6個
胡麻油 適量
🍎醤油 大さじ1より少なめ
🍎すし酢 大さじ1
🍎砂糖 小さじ1


ピーマンを適当な大きさに切ります


ちりめんじゃこを胡麻油で炒めます


ピーマンを入れて軽く炒めたら
🍎を加えて汁気が飛ぶまで
しばらく炒めて最後に胡麻油を少しOK

できあがりです






シンプルなじゃこピーマンも美味しいですが
甘酸っぱいじゃこピーマンも
たまにはいいですよOK