今までで一番伸びたと思う。やっぱりコールドスタートがいいのかね。
今回はすごく寒かったのでいつもよりかなり時間がかかった(時間をかけれた)からかな??
今回初めて天板にのせないでじか置きでの焼成。
以前ある生徒さんからじか置きしたら型の下1cmくらいだけが生焼けだったことがあると聞いていたんです

なので今まで失敗が怖くて実験できないでいました。
どうやら我が家のオーブンはじか置きしても大丈夫らしい

これなら焼成途中にアルミをかけたりしなくてよくなります

なのになのに・・・写真がこれしかないの。残念

焼きあがったのが23時。自然光で写真を撮りたかったので明日撮ろうと思って忘れていた。
実は今朝4時ごろ、我が家で大事件があってそれどころではなかったのです。
マジですごかったのです。(詳しくはいろいろあって言えないのですが、みんな元気です)
今日は本当はレッスンの予定でしたがいろいろとバタバタするのでやむなくキャンセル

Wちゃん、Mちゃん、すごく楽しみにしていたのに
ごめんなさいね
また是非来てください。待っています。
