食パン生地で、復習 イギリスパン | toco pane e camera

toco pane e camera

Benvenuti!!

手ごねパン教室toco paneと備忘録の旅行記も。

 
今日は雨かと思ったら雨は降らず、いいお天気になりましたね。
テニスは中止かと思いきや、予定通りありました。
なのでテニスに行く前に仲種を仕込んで出かけました。

今日はフタをせずに焼く山食を焼きました。

 

成形はvivianさんの本を参考に。三つ山山食とワンローフ山食に成形します。

焼き時間はベーキングスクールで習ったとおりの時間で焼きましたがなんだか黒い。
途中焦げ臭い感じがしたのでアルミ箔をかけて焼きました。

まずは三つ山。
 

こちら側は3つともきれいに釜伸びしています。




けどこちら側はうーーー残念。あと一歩です。


それからワンローフ山食。
こちらも片方だけいい感じで伸びています。

おまけに左右対称ではないのが残念です。

明日はベーキングスクールでイギリスパンパンを習います。
こちらも楽しみですロボコン