今日は朝からとっても良いお天気
天気予報ではにわか雨があるかも、とか。。たっくさんお洗濯したのに
ま、とにかく今日は。。またまたベーグル作りにチャレンジです!
結構負けず嫌いなので、成功して納得するまでは頑張ってしまうのです。。
とは言っても独学では難しい事もあるので、前回までの失敗とコツなどなど、
勤務先の店長にあれこれ聞いて教えてもらいました。
やっぱプロに聞くのが一番早い!ご意見は大切ですねありがとうございます!
で、いざいざ
今回はくるみ、クランベリー&チョコ、カカオりんごの3種類です。
カカオりんごは、昨シーズンのりんごジャムが余っていたので、実験的に入れてみました。
今日はゆーっくりゆーっくり時間があるので、慎重に慎重に。
途中の発酵も良い感じに上がったので嬉しくって思わず
こちらはくるみたち。
普通のベーグルよりちょっと小さめのおチビちゃんです。
よく売ってるベーグルだと大きすぎて1個丸々は食べきれないので。。。
で、じゃーん!!出来ました
クランベリー&チョコは水分量がちょっと多かったので、ややぺっちゃんこになってしまいましたが、
他は良い感じで丸ぁぁるく仕上がってくれました!
おちびちゃんたち、可愛いです。
ちなみに、カカオりんごですが、ほとんどりんごの味はしませんでした
予想はしてたものの、りんごって隠れちゃうんですね。。
しかもちょっと上火が強くてこんがりさん。ま、いいや。
てなことで、自己満足に浸っていたら怪しげな雲行きあれれ。やっぱり降ってきた!
急いでお友達のところへお裾分けしてきました
ベーグル作りを提案してくれた、大切なお友達です
感想はまた今度聞いてみよーっと。。ドキドキしちゃいますね。
あ、ご指導頂いた店長には持っていけなかったので、ご報告。
見た目はOK頂きました♪ありがとうございます!!!
また機会があれば作ってみよぉーっと。