久々に地元で買い物。
地元じゃなきゃ、食材を買いだめするのは難儀。
これは、気持ちの問題。
てか、この地に根付いた証でもあるのかも知れない。
野菜は、あそこ、
魚はそっち、
肉はどこそこは挽き肉、
肩ロースはあっち…
まー、店の特徴で買う店が違います。
それが藤沢だと、安いオーケーで雑貨物とか調味料。
後は小桃さんのジェルのご飯のみ。
行く店が、こんなにあるのって、
おとんのせいかも。
兎に角スーパー歩きが好き過ぎて、
一緒に買い物に行くだけで、
ヘトヘトになります。
仕舞には「もう、勘弁して」と…
買い物のお供も楽じゃない🤣
私はやることがあり過ぎるのか、
自分が用事を作るのか?
休みたい。
夜も9時には睡魔が来るけど、それが過ぎたら覚醒(笑)
結局は、23時過ぎて24時(泣)
あー、駄目だ!駄目。
今夜こそ早寝しょう…
本当にか?(笑)
知らんがな!😮💨😮💨
昨日作った鰹出汁。
600ミリ2本。
1本は茶碗蒸し用。
後は竹の子ご飯と、他に使う。
純粋にかつおのみの出汁。
これから荷造りして宅配。
旅行前の一区切り。