飛行機が嫌いって事が一番の理由だったりするけど、
それだけじゃない。
食事が一番の苦手なんだと思う。
旅人がヒロシからスギちゃんに変わった「迷宮グルメ」を観ていて、
タイやらシンガポールやら旅していての食事。
何が入っているのか分からない物がゴチャゴチャ入った食べ物。
観てるだけで食をそそらない。
この国だけに限らず、私には食べられそうもない「無理だー」と、なる。
勿論食わず嫌いの面が多大だが、肉類や魚の内臓がぶちこまれているだけで、吐きそうになる。
脂っこそうだったり、臭そうだったり…お手上げ✋😖✋
けど、不思議と中国の関東料理は興味をそそる。
これなら、食べても良いなと思う。
だが、3日続いたら矢張ギブアップするね。
何でも美味しく食べらる人が羨ましく思えたりする。
けど、その反面食べられなくても私は困らない。
世の中の美味しい物を余り知らない部類に入っても、
どうって事はない。
日本国内の中でも、好まない味付けの地域がある。
やたら甘いとか味が濃いとか色々。
味噌汁も、三種類以上の具材が入っていたら好きじゃない。
(豚汁やけんちん汁は別)
ある定食屋さんで出て来た味噌汁が、なんでもかんでも入っていた。
もやしや若芽に豆腐に菜っ葉に大根とか…
もう味噌汁とは思えなかった。
雑多過ぎる。
出汁香る汁を飲みたいのに、煮物みたいになってたら悲しい。
私の好みの食はシンプル・イズ・ベストな物なんだと痛感する。
だから、町中華が好きなんだね。
特別に凝った訳じゃないけど、美味しいと思える。
こってりが好きな人には町中華のアッサリは不向きなんでしょ。
まー、私の好みなんで悪しからず。