桃がドアの前で待っていたらしい。
私はそれに気付かず、尻尾をグニャと踏んだ?
「んギャー」の鳴き声に👀‼️ビックリ
しかし、その後の不貞腐れが凄い
半目で不機嫌。
まー、暫くほっとこ(笑)
夕べは予定通りお好み焼き。
粉は繋ぎ程度にしか使わないから、フワフワに仕上がる。
私はマヨネーズはいらないかな。
あっても食べられるけど、基本いらない。
マヨネーズって、いつ頃から掛けるようになったのかな?
20代前半、大阪で食べた時はマヨネーズは無かった。
京都でも無かった。
勿論神奈川でも掛けてなかった。
恵方巻き同様、お好み焼きにマヨネーズの文化はいつ頃の何処から始まったのか?
今は掛けてない方が可笑しいと思われている。